Ya todos los aspirantes han disputado su primer partido de la segunda ronda, y esta jornada del viernes nos ha ofrecido dos partidos intensos pero diferentes en su forma de dar espectáculo. En Brooklyn los porteros fueron protagonistas y secaron a los delanteros llevando el partido a la prórroga, en San Jose, los del norte de California liderados por un dinámico Joe Thornton marcaron cuatro goles sin respuesta por parte de Colorado.

(0) New York Islanders 0-1 OT Carolina Hurricanes (1)

Se estrenaba el Barclays Center como casa de los Islanders para el resto de su andadura en postemporada, y los locales empezaron con fuerza y con juego físico para repetir en este escenario las victorias obtenidas en el Nassau Veterans Memorial Coliseum, pero Carolina no se dejó impresionar y pronto se pusieron las pilas para responder a la ofensiva local.

Un toma y daca constante en el que tanto Robin Lehner para los isleños como Petr Mrazek en los huracanes se convirtieron en protagonistas con paradas de todo tipo, de fuerza, de elasticidad, de reflejos, ningún disco conseguía penetrar las porterías.

El partido se vio abocado a una prórroga que seguía la misma tónica, ocasiones frustradas en ambas porterías hasta a los 4:04 del tiempo extra, Jordan Staal hundía el disco en la portería apenas una centésima de segundo antes de que el patín de Lehner cerrara el hueco por el que se coló la pastilla.

Primer golpe para los Canes que siguen asombrando y primera derrota en casa en postemporada para los Islanders que el próximo domingo a las 21:00h intentarán igualar la serie.

(1) San José Sharks 5-2 Colorado Avalanche (0)

Partido con dos mitades bien diferenciadas para abrir los duelos entre Sharks y Avs, una primera en la que los visitantes estuvieron una marcha por encima de los locales, marcando al inicio de los dos primeros periodos con goles de Bourque y Wilson, aunque el de Nyquist para los californianos, permitió que el partido solo llegara con una desventaja de un gol para su equipo al minuto diez del segundo periodo.

Ecuador del partido que significó un cambio de rumbo impulsado por la línea del veteranísimo Joe Thornton, que junto a Sorensen y el héroe del séptimo partido ante Vegas, Labanc pusieron el partido patas arriba.

El gol de Thornton en el 10:05 de ese segundo periodo acabó por cortocircuitar a Colorado y con su línea en pista llegaron los goles de Labanc y Brent Burns para llegar al segundo intermedio con una ventaja de dos goles.

En el tercer periodo, Jared Bednar ordenó a sus hombres que pusieran cerco a la portería de Martin Jones, pero los californianos tras ver en carne ajena como se puede tirar un partido ventajoso en un tercer periodo, no bajaron el pistón y en un periodo que transcurrió prácticamente en tiempo real, salvo los tiempos muertos obligatorios no dejaban hacer a sus rivales, que en un último arreón desesperado colocaron en los minutos finales a su trío mágico, Landeskog, McKinnon, Rantanen pero fueron incapaces de batir a Jones.

El próximo partido de nuevo en el SAP Center de San José, en la madrugada de domingo a lunes a las 01:30h.