Los playoffs de este año están teniendo de todo, sorpresas, muchos goles y sobretodo mucha, mucha emoción. Y es que las eliminatorias no pueden estar más igualadas, un ejemplo claro son los dos partidos que tuvimos en la noche de ayer.

Los Blue Jackets tenían la opción de ponerse con clara ventaja ante Boston, pero los Bruins supieron contrarrestar la condición de visitante para realizar un partido completísimo y llevarse por delante a los Jackets. En el Oeste, San Jose quería poner tierra de por medio para sentenciar en su cancha, pero jugar en Colorado no es fácil y así quedó demostrado, los Avalanche cerraron su portería e igualaron la serie ante los Sharks.

(2) Boston Bruins 4-1 Columbus Blue Jackets (2)

Apasionante eliminatoria estamos presenciando entre dos equipos que lo van a dar todo en los próximos partido para estar en la final de la Conferencia Este.

Boston necesitaba imperiosamente la victoria si no quería verse en el alambre, ya que un 3-1 en la serie para Columbus hubiera significado casi la eliminación. Pero todo lo contrario, liderados por un gran Patrice Bergeron que marcó dos goles, y un sensacional Tuuka Rask con nada menos que 39 paradas, Boston impuso su ley ante los Blue Jackets.

Desde el comienzo del partido los Bruins quisieron dejar claro que este punto iba a ser para ellos, y a los cuatro minutos David Pastrnak ya ponía con ventaja a los Bruins. Pocos minutos después, Bergeron aumentaba la distancia en el marcador, dicha distancia se vería recortada por Columbus gracias a un gol de Artemi Panarin antes del intermedio.

Con 2-1 llegaron a un tercer periodo muy vibrante, hasta que a los nueve minutos, Sean Kuraly ponía el 3-1 y a falta de tres minutos, Bergeron sentenciaba con el cuarto y definitivo para Boston. Ahora la serie está igualada a dos y se traslada nuevamente a Boston, el partido se disputará este sábado a las 01:15 hora española.

(2) San Jose Sharks 0-3 Colorado Avalanche (2)

Eliminatoria igualadísima que tiene toda la pinta de resolverse en el séptimo y definitivo partido, de momento con esta gran victoria de Colorado, la eliminatoria está empatada a dos.

Trascendental resultaba el choque para los Avalanche ya que si no ganaban este partido en su estadio, le pondrían la serie en bandeja para que los Sharks remataran en su cancha. Afortunadamente para los de Colorado nada de eso ocurrió y los Avalanche se hicieron fuertes en el Pepsi Center.

Determinante resultó Philipp Grubauer, portero de Colorado, que con 32 paradas negó el gol a los tiburones. También resultó importante la actuación de Nathan MacKinnon, cuyo gol abrió el camino para la victoria final.

Los Avalanche comenzaron el partido muy activados, y a los ocho minutos de juego el jugador franquicia de los Avs, MacKinnon abrió el marcador con un gol de rematador puro.

Nada se movería hasta el minuto tres del tercer periodo, en el que Colin Wilson daría la tranquilidad a la parroquia local. Finalmente, y a pocos minutos del final, Erik Johnson ponía el 3-0 definitivo con un gol a puerta vacía. Serie igualmente empatada a dos y que se traslada a California este sábado a las 04:00 hora española.