Este pasado sábado se jugó una ronda más de los playoffs de la NHL, en donde los locales se impusieron y lograron tomar ventaja en la serie, Boston y San Jose dieron un paso importante y se acercan a las finales de conferencia.

(2) Columbus Blue Jackets 3 – 4 Boston Bruins (3)

Boston sacó la tarea en el TD Garden en el partido número cinco de la serie. Hasta en el segundo tercio se abrió el marcador, cuando Krejci puso a los Bruins arriba con una gran jugada colectiva entre Backes y DeBrusk para que finalmente Krejci pusiera el puck por debajo de los pads de Bobrovsky. No fue sino hasta el tercer periodo cuando los Bruins incrementarían su ventaja en el marcador, cerca de los cinco minutos de partido Brad Marchand aprovecho en dos tiempos después de un rebote de Bobrovsky y puso el 2-0 para Boston. Columbus respondió unos minutos más tarde y después de una jugada que tuvo que ser verificada el marcador se ponía 2-1 con gol de Seth Jones. Pero más adelante Pastrnak recogió el puck y por el ala izquierda puso un disparo letal y los Bruins volvían a tomar dos goles de ventaja en el marcador. No mucho tiempo después Columbus volvería a acortar distancias después de una gran jugada individual de Duchene que asistió a Ryan Dzingel y puso el 3-2. El partido se pondría 3-3 después de un gran disparo de Dean Kukan desde el slot asistido por Panarin. Pero a falta de 1:30 para el fin del encuentro Marchand encontró y dio una asistencia a Pastrnak para que superara a Bobrovsky y pusiera el 4-3 final, victoria para Boston que está a solo un gane para avanzar a la final de conferencia.

(2) Colorado Avalanche 1 – 2 San Jose Sharks (3)

Sharks y Avalache lucharon en el quinto juego disputado en el “Tanque de los tiburones” donde hasta el segundo periodo, faltando tres minutos para la conclusión del mismo, Tyson Jost ponía adelante a los visitantes 1 – 0 después de un rebote de Martin Jones, Jost anotaría el gol con sus pies por la inercia de su movimiento (sin falta). Colorado tomaba la delantera. Pero 19 segundos antes de finalizar el segundo periodo un gol de power play por parte de Tomas Hertl con asistencia de Couture enviaría a la segunda intermisión con el partido 1-1. Faltando 13:44 el marcador definitivo llegaría después de que Hertl pusiera el segundo gol tanto de los Sharks como personal y después de disparo de Vlasic que resultó en un rebote de Grubauer el atacante de los Sharks aprovechó y envió el puck adentro para sellar la victoria que pone 3-2 la serie para San Jose.