St. Louis y Dallas se jugarán el pase a la final de la conferencia en el séptimo y definitivo partido tras la victoria de los Blues en el American Airlines Center por 4-1. Los locales no aprovecharon la condición del factor cancha y fueron incapaces de resolver la eliminatoria en el sexto encuentro, tal y como hicieron en primera ronda frente a los Nashville Predators, a quienes vencieron por 2-1 después de una prórroga.

La tarde ya comenzó torcida para los Stars al conceder el 1-0 apenas habían transcurrido 63 segundos de juego. Alex Pietrangelo disparó un absoluto misil desde prácticamente la línea azul imposible de detener para Ben Bishop, con una marea de jugadores delante que le dificultaban la visión. Sin embargo, Dallas se recompuso en el primer periodo y empató la contienda pasado el ecuador. En situación de power play, los pupilos de Jim Montgomery trazaron una jugada de manual. El veterano Matts Zuccarello asistió de manera brillante a Tyler Seguin, que con espacio suficiente, armó el disparo y batió a Jordan Binnington por debajo de las piernas y algo de suspense.

Dentro de los cinco últimos minutos del segundo periodo fue cuando se desequilibró en el marcador. Una gran asistencia de Oskar Sundqvist a David Perron, que se anticipó de manera perfecta a su defensor, hizo que los visitantes celebraran su segundo gol del choque.  Y llegarían más. Con ocho minutos consumidos del tercer periodo, Jaden Schwartz puso el 3-1, aunque no sin polémica. En un primer intento, Colton Paraykon realizó un disparo que se topó con el hombro de Ben Bishop, que se quedó tendido sobre el hielo. La jugada no se detuvo y Alexander Steen volvió a lanzar, con el posterior desvió de Schwartz que terminó por ampliar la ventaja de St. Louis.

La sentencia llegó medio minuto más tarde. Un grave error en el centro del ataque dejó el puck suelto para Ryan O’Reilly, que se lo cedió a Sammy Blais para que se fueron solo a la aventura en un mano a mano que finalizó con un gran disparo cruzado. El 4-1 no se movió más y dejó helada a una afición que tendrá que esperar para sacar las entradas de la final.

Win or go home. La famosa frase que tantas veces han escuchado los amantes de cualquier disciplina deportiva. El séptimo partido se disputará en el Enterprise Center de St. Louis la madrugada del martes al miércoles. El vencedor de esta serie se enfrentará a los Colorado Avalanche o San José Sharks (2-3).