Ya queda menos para saber qué equipo alcanzará la gloria en la competición de hockey más importante del mundo. Cuatro equipos son los que tienen ahora mismo esa posibilidad intacta. En la Conferencia Este se disputan ese puesto Boston, que siempre es uno de los favoritos para llegar muy lejos, y Carolina, que pese a ser un histórico no estaba en los planes de nadie para disputar esta final de Conferencia.

El primer partido de la serie, disputado en el TD Garden de Boston nos ha dejado un muy buen sabor de boca, ya que hasta el tercer periodo los Hurricanes mostraron que sí tienen suficiente hockey como para sorprender a los Bruins en cualquier momento de la serie. A pesar de ello, los dirigidos por Bruce Cassidy golpearon primero, y casi a los tres minutos del comienzo, Steve Kampfer ponía con ventaja a los locales.

Los Hurricanes no se vinieron abajo, y a los pocos segundos Sebastian Aho colocaba el empate. En el segundo periodo Carolina siguió jugando como sabe y a los diez minutos del mismo, Greg McKegg colocaba a los visitantes por delante. En este periodo los de Carolina supieron contener a la perfección a Boston y llegaron con ventaja al segundo descanso.

Tercer periodo decisivo

Boston salió al hielo con la convicción necesaria para dar la vuelta al marcador, y así fue. Casi nada más empezar y gracias a una superioridad, Marcus Johansson establecía el 2-2. Y a los pocos segundos, y también gracias a otra superioridad, Patrice Bergeron daba la vuelta al marcador para los locales.

Dos goles en 30 segundos que hirieron casi de muerte a los Hurricanes que ya no pudieron reaccionar. A falta de pocos minutos para el final del partido Boston aumentaría la ventaja por mediación de Charlie Coyle y Chris Wagner para el 5-2 final.

Es justo destacar la gran actuación del portero local Tuukka Rask que con 29 paradas fue fundamental en la victoria de su equipo.

Ahora, las miradas ya están puestas en el segundo partido de la serie, que será de nuevo en Boston el próximo domingo a partir de las 21:00 hora española.