Con una merecida victoria, los blaugrana completan una de sus mejores temporadas haciendo historia de la mano de Andreu Plaza, cuando tomara el timón del equipo en 2016.

Esquerdinha desatasca el partido

El Pozo Murcia salió a por todas y empezó dominando el encuentro obteniendo así las mejores ocasiones del partido. Pero poco le duraría la alegría a los murcianos cuando el brasileño Esquerdinha batía a Fede a los cinco minutos de la primera mitad.

Esquerdinha abrió la lata   |   FOTO: Noelia Déniz
Esquerdinha abrió la lata | FOTO: Noelia Déniz

A partir del tanto, el dominio fue claro de los locales, que vieron como el capitán Sergio Lozano clavaba un balón en el travesaño poco después. La tensión se palpaba en el ambiente y muestra de ello fueron las numerosas faltas y tarjetas que los colegiados señalaron. Pito vio amarilla por una patada a Lozano en la cara al intentar una chilena, en una acción que suponía la sexta infracción de equipo.

Por desgracia para el Barça Lassa, Ferrao erró el lanzamiento de doble penalti al enviar el balón fuera. Seguidamente Andresito, por protestar, Ferrao y Álex por encararse, vieron también la amarilla.

Tras la tormenta, la calma

En la reanudación, aparecería la figura del partido, el capitán Sergio Lozano, que tras una gran recuperación, anotaba de disparo cruzado que pegó en el poste y supuso el 2-0.

De nuevo volvió el nerviosismo y Esquerdinha vio la amarilla por una dura entrada. Los murcianos, volcados fueron a por el partido y Pito logró dispara en la enmarañada defensa catalana, pero el poste frustró sus intenciones.

Y cuando parecía que el partido volvía a igualarse, volvió a aparecer la figura del capitán, Sergio Lozano con otra gran recuperación en medio campo anotó de nuevo, batiendo a Fede con otro salvaje disparo. Era el 3-0 y el título ya se saboreaba en las gradas.

Muro para proteger el título

Con 3-0, ElPozo sacó a Álex de portero-jugador y el Barça Lassa y Juanjo dejaron patente su hambre de título. A pesar de ello, Andresito anotó el 3-1 a ocho minutos del final y repitió a falta de pocos segundos para establecer el que sería el definitivo 3-2.

Los culés conquistaron el triplete en 2018/2019 | Foto: Noelia Déniz

Con el pitido final llegó la eufória a la pista y los jugadores de Plaza entraron en extasis al celebrar su tercer título de la temporada, un título que les permitía escribir en el libro histórico del club al consagrar el ansiado 'triplete' tras la consecución de la Copa del Rey y de la Copa de España.

Aicardo, Juanjo y Esquerdinha fueron otros de los grandes partícipes del último partido del playoff pero el gran Sergio Lozano tiro de brazalete y galones para hacer campeón a su equipo.