La fiera pisa fuerte el césped inglés. Un indomable Rafael Nadal se sacó del camino al siempre complicado Jo-Wilfried Tsonga. Sin mayores inconvenientes, el español avanzó a octavos de final tras ganarle en sets corridos al francés.

El All England Club se preparaba para el partido de la jornada. El número dos del mundo enfrentaba por décimo tercera vez a Tsonga, quien le había ganado en cuatro oportunidades. Si bien el comienzo del partido parecía ser ni más ni menos que lo esperado, esa paridad prontamente se desdibujó. Fue en el cuarto game donde Nadal comenzó su faena. Quebró el servicio del francés y no dio opción alguna a que su rival lo recuperara. Rafa sacó en un 70% de primeros saques y ganó el 92% de esos puntos. Simplemente genial. En tan sólo 34 minutos de juego el set se cerraba por 6-2 en su favor.

El segundo set fue muy similar al primero. Tsonga jamás encontró regularidad en su saque, lo que limitaba mucho su patrón de juego. Nadal, por el contrario, aumentó sus porcentajes y con ellos el potencial de sus ataques. Concretó cinco aces y elevó el porcentaje de primeros servicios a un 73% y el de ganados a un 94%. Esta manga se tardó cuatro minutos más. Fue 6-3 en 38 minutos de juego.

En el tercer parcial el francés ya estaba vencido. Quizá la Cancha Central y Nadal enfrente fue demasiado para quien está tratando de alcanzar su mejor versión. Rafa siguió haciendo su trabajo y, al igual que en el primer set, fue 6-2 y pasaporte a octavos.

Su próximo rival será el ganador del duelo Sousa - Evans. Frente al portugués Rafa lidera el historial por 2-0, mientras que nunca se ha enfrentado al británico. Contra quien sea, Nadal será el favorito y la gente estará con él. Wimbledon y la gente quieren verlo un tiempo más.