El propietario de los Raiders Mark Davis, y Mark Murphy, el presidente de los Packers, acordaron llevar a Winnipeg, Canadá el partido de pretemporada que ambas franquicias disputarían en la semana 3, sin embargo las condiciones del campo de juego del estadio Investors Group Field no fueron las óptimas para el desarrollo del mismo.

Aun así el partido se llevó a cabo, no obstante se hicieran ciertas excepciones intentando precautelar la salud de los jugadores. Entre ellas se redujo el campo a 80 yardas eliminando ambas end zones, lugar en donde peor condición se encontraba el pasto sintético. Además se suprimieron los kickoffs por el tamaño de dicho campo.

El saldo fue sin duda negativo, con un estadio lejos de llenar su capacidad total de aficionados y con el riego de lesiones, que las hubo en el partido, sobre todo en el lado de Green Bay, Matt LaFleur y Jon Gruden decidieron preservar la integridad de los jugadores más importantes de su plantilla.

Autoridades inspeccionan el campo de juego antes del inicio del encuentro. (foto: www.packers.com))

En el primer cuarto ambos equipo no lograban acomodarse ni a las dimensiones ni al pésimo gramado del estadio, los Raiders, sin embargo lograron abrir el marcador con gol de campo de 42 yardas de Daniel Carlson.

El mejor football de los Green Bay Packers llegó en el segundo cuarto,  donde anotaron tres touchdowns de la mano de un gran partido del quarterback suplente Tim Boyle. En las tres series ofensivas Boyle ejecutó a la perfección las jugadas enviadas desde el sideline por LaFleur y conectó con todos sus receptores. El punto más brillante del ataque quesero fue Trevor Davis que terminó el encuentro con 96 yardas totales y un touchdown.

La primera anotación llegó tras un gran pase de Boyle a Davis, en el segundo touchdown Boyle conectó con otro receptor de buen partido Jake Kumerow y finalmente el running back Tra Carson se escapó 12 yardas para la tercera anotación cheessehead. Los Raiders respondieron a través de Nate Peterman el mariscal de campo ex de los Bills encontró a Keith Richard en la end zone rival para acortar cifras en el marcador e irse al descanso del medio tiempo perdiendo 10 a 21.

En el tercer cuarto y ya con muchos cambios en ambos equipos Daniel Carlson fue el encargado de otorgar 3 puntos más a los Raiders con un gol de campo, en esta ocasión de 40 yardas.

En el último cuarto las emociones se hicieron presentes en Winnipeg, DeShone Kizer que reemplazó a Boyle en el medio tiempo para los Packers, pero no fue capaz de anotar puntos y tampoco de liderar el ataque sostenidamente. Los de Oakland de aprovecharon del inexistente ataque de Green Bay y anotaron un nuevo touchdown una vez más Peterman conectó con uno de sus wide receivers De'Mornay Pierson-El y Gruden decidió jugársela por la conversión de dos puntos para igualar el marcador; sin embargo el pase fue defendido por los Packers y el marcador continuo con una diferencia de 2 puntos a favor de Green Bay.

Kizer nuevamente saltó al campo con la obligación de quemar minutos en el reloj y así asegurar la victoria quesera, pero los Raiders detuvieron el ataque de los Packers y el juego quedó en manos de Peterman con alrededor de 2 min en el reloj.

Peterman y los Raiders avanzaron 61 yardas antes de ser detenidos por los Packers, y a escasos 8 segundos del final otra vez el pateador Carlson selló la victoria agónica de Oakland con un field goal de 33 yardas.