En el Hard Rock Stadium, lugar del Súper Bowl LIV, por la tercera semana de la pretemporada de la NFL, se enfrentaron  Miami Dolphins y Jacksonville Jaguars. La victoria fue para los locales, los Dolphins por 22-7.

El tercer cotejo previo a la temporada regular, es siempre el partido donde más tiempo están los titulares dentro del campo de juego.  Por esa razón, no resultó raro ver un cuarto entero de Nick Foles manejando la ofensiva de los Jaguares  y a Ryan Fitzpatrick jugando casi tres cuartos completos.

Ryan Fitzpatrick fue el QB titular de Miami y jugo 3 cuartos del partido (foto Dolphins.com)

Más allá de eso, ni con los titulares, ni con los suplentes se vieron ofensivas muy  eficaces y las  jugadas grandes fueron escaseas. Tanto Brian Flores, head coach de los Dolphins, como Duog Marrone, entrenador en jefe de los Jaguars,  junto con sus coordinadores ofensivos, deberán trabajar y mucho en estas dos semanas para llegar lo más afinado posible a jornada inaugural de la NFL, cuando en esa fecha se  enfrenten a los Ravens  (Dolphins) y Kansas City Chiefs (Jaguars)

El primer cuarto del partido fue lo mejor de Jacksonville en todo match. La defensiva  era muy asfixiante y no dejaba hilvanar jugadas positivas a la ofensiva local que rápidamente debía despejar en balón. Vale destacar la actuación del novato egresado de la Universidad de Kentucky, Josh Allen, que fue indetenible para la línea ofensiva de Miami. Con actuaciones como esta en la temporada regular, esta  llamado a ser uno de los candidatos a ser el novato defensivo del año.

En la ofensiva, si bien no se veía un ataque aceitado, en su segunda serie pudieron llegar a la zona de gol rival. Dos pases consecutivos de Foles al receptor Dede Westbrook, sumado a un acarreo de Leonard Fournette depositaron a los visitantes en terreno rival. Un posterior falta defensiva (pase interferencia) los situó a solo 10 yardas de las diagonales, lugar que finalmente llegaron dos jugadas más tarde gracias a una nueva combinación de Foles y Westbrook. Esta fue la primera y única vez que los Jaguars pudieron poner puntos en el marcador

El Wr Dede Westbrook realizando la única anotación de los Jaguars (foto Jaguars.com)

Por el lado de Miami, en esta cuarto su ofensiva se vio avasallada por la línea defensiva visitantes. No podían realizar acarreos positivos y debidos a la presión que sufrían en ese cuarto, Fitzpatrick no podía completar pases (ese cuarto termino 2-8 para 3 yardas).

La primera jugada del segundo cuarto cambio el rumbo del partido en 180 grados. El esquinero de los Dolphins, Eric Rowe interceptó a Nick Foles (fue su última jugada del partido) y  dejo a su ofensiva en campo rival. Inmediatamente, un pase de 28 yardas de Fitzpatrick al ala cerrada, Mike Gesicki los colocó dentro de la zona roja. Lamentablemente para ellos, no pudieron anotar (la defensiva visitante no otorgó más yardas) y con un gol de campo de 40 yardas de Jason Sanders achicaron la diferencia a 4 puntos (3-7)

Los Jaguares con Gadner Minshew  y Ryquell Armstead ya en el emparrillado, como mariscal de campo y corredor respectivamente, intentaron establecer el ataque terrestre, que si bien lograron renovar un par de veces las cadenas, no pudieron conseguir punto alguno, porque Josh Lambo falló un gol de campo de 55 yardas. Miami, por el contrario, rápidamente puso 3 puntos más en su marcador gracias a un gol de campo de 46 yardas de Sanders. El yerro de Josh Lambo los dejó en gran lugar para empezar una ofensiva y  un acarreo de 11 yardas de Kalen Ballage los posicionó en zona de gol de campo que  Sanders no desaprovechó.

La segunda mitad  pareció ser una continuación del segundo cuarto. Los Jaguars  no podían realizar una ofensiva que les permita agregar más puntos a su score  mientras que los Dolphins, sin mucho pero con una leve mejoría, consiguieron su primera anotación del encuentro que les permitió pasar al frente en el marcador. El touchdown fue a través de un pase de 8 yardas de Fitzpatrick al corredor Mark Walton, pero las jugadas claves fueron dos pases de 30 y 29 yardas respectivamente del barbudo mariscal a los ala cerradas Nick O´Leary y Mike Gesicki. Ahora el cotejo estaba 12-7 para los Dolphins (Sanders erró el punto extra)

Mark Walton entrando a las diagonales y realizando el primer TD de Miami (foto Dolphins.com)

Abajo en el marcador, el coordinador ofensivo de Jacksonville, John Defilippo utilizó el ataque aéreo  como arma principal pero la secundaria local defendió muy bien los pases de Minshew y provocaba  que los visitantes nuevamente despejen el ovoide.

A fines del tercer cuarto y comienzos del último cuarto, los locales, ya con Josh Rosen como mariscal, ejecutaron una gran ofensiva que empezó de su propia yarda 1 y culminó en las diagonales contrarias. Esta serie fue la mejor serie realizada por ambas franquicias durante todo el partido.  En esta marcha se pudieron ver pases muy precisos de Rosen y muy buenas corridas del corredor Patrick Laird, quien fue autor de la anotación con un acarreo de 5 yardas, y del mismo Rosen.  Ya con el tanteador 19-7 en el último cuarto y con poco tiempo para que finalice el juego, ambos equipos ejecutaron ofensivas conservadores, con el solo de fin de finalice el encuentro sin lesiones. Pero dentro en una de esas ofensivas, Miami pudo poner 3 puntos más gracias a un Field Goal  de 43 de Sanders.

Josh Rosen ha jugado un muy buen partido y quiere pelear por ser el QB titular de lo Miami (foto Dolphins.com)

FIN DEL JUEGO: DOLPHINS 22 JAGUARES 7

Si bien ambos equipos han realizado un buen encuentro, especialmente los Dolphins, en el aspecto defensivo, sus ataques deben mejorar muchísimo de cara a la temporada regular. Si el nivel ofensivo de ambas escuadras del Estado de Florida es lo mostrado en este juego, van a tener un año muy largo, difícil y los triunfos serán pocos.