Los Angeles Kings lograron su mejor partido de la temporada el sábado por la noche, derrotando a los Calgary Flames por 4-1 para obtener su tercera victoria de esta nueva campaña. Sucedieron muchas cosas buenas para los Kings en este duelo, comenzando con el hecho de que en realidad marcaron varios goles de forma consecutiva en un breve período de tiempo. Además, el portero titular de los californianos, Jonathan Quick, había comenzado con mal pie la campaña al haber encajado 19 goles en sus primeros tres partidos, pero ante los Flames logró detener 23 de 24 tiros para sumar su primera victoria. El único gol que encajó fue un gol de penalti convertido por Mikael Backlund.

Sin embargo, el partido iba más allá de lo deportivo. La razón de peso más importante por la que los aficionados de ambas franquicias asistieron al pabellón de hielo era para ver si Matthew Tkachuk y Drew Doughty continuaban con su batalla particular. Como era esperado, no iban a dejar sus rencillas a un lado.

A mediados del tercer período, Doughty logró frenar a Tkachuk con un golpe bajo contra la valla que desencadenó una reacción en cadena que también incluyó al defensa de los Flames, Mark Giordano, volando por encima de su compañero para desplazar unos metros a Kyle Clifford.

Tkachuk terminó sancionado dos minutos por tropezar, dos minutos por golpear y 10 por mala conducta, mientras que Clifford recibió dos minutos por conducta antideportiva. No hubo más penalizaciones a raíz de este enfrentamiento.

La historia viene de tiempo atrás

Esta disputa ha estado en curso durante tres años, comenzando con Tkachuk, durante su temporada de novato, cuando fue suspendido dos encuentros por darle un codazo a Doughty en la cara. Desde entonces, han salido reiteradamente en los medios de comunicación por estar involucrados ambos en continuos incidentes en el hielo.

En su primer encuentro de esta temporada, Tkachuk anotó un gol que colocaba el empate a segundos de acabar el tiempo regular y mandar el partido contra los Kings a la prórroga. En el tiempo extra, Doughty decidiría el choque al marcar el tanto del desempate y realizó burlas continuas hacia la afición de los Flames que rebosaban su Scotiabank Saddledome.

En lo que va de la temporada, Doughty y Los Angeles han logrado obtener los mejores resultados ante Tkachuk y los Flames. Ambos clubs, tendrán que esperar hasta el 7 de diciembre para volver a verse las caras en lo que será un nuevo encuentro emocionante.