En la inestable temporada de los Chiefs, venía en el calendario una prueba importante al recibir en casa a los Raiders que ha sido sorpresa su desempeño hasta el momento. Kansas City tomó con seriedad el encuentro y venció (9-40) a Oakland gracias a que los Jefes aprovecharon todos los errores que tuvo el equipo visitante.

Desde la primera serie ofensiva, los Oakland Raiders evidenciaron su nerviosismo con errores. Derek Carr fue interceptado por Mathieu y dejar en excelente posición a los locales.  La oportunidad no la dejaron escapar los Chiefs y tomaron la delantera en el juego con su primer touchdown en la tarde. Pase corto de Patrick Mahomes con Darrel Williams de tres yardas para tomar el mando.

Pasó el tiempo y hasta el segundo cuarto se volvió a hacer presente Kansas City en el marcador. Montaron una buena serie ofensiva en poco más de cinco minutos que culminó en las diagonales. Patrick Mahomes con su buena velocidad y visión corrió para 13 yardas, entró sin problemas para poner en el marcador su segunda anotación del juego, la primera vía terrestre.

Antes del descanso llegó la segunda intercepción de la tarde para Derek Carr, esta tuvo consecuencias de forma inmediata. El novato Juan Thornhill se quedó con el ovoide y la regresó para 46 yardas para que los Chiefs se fueran al descanso con una ventaja de dos decenas.

El dominio de la tribu se mantuvo en la segunda mitad. En la primera serie del tercer cuarto acabó con puntos. Ahora el protagonista fue Harrison Butkerque acertó Field Goal de 50 yardas. No quitó el pie de acelerador el equipo local y llegó una anotación más. LeSean McCoy apareció con acarreo de tres yardas para entrar a las diagonales y ahora separarse por 30 puntos de Oakland.

Se quitó la blanqueada Raiders antes de finalizar el tercer cuarto con un gol de campo de Carlson, pero ya con muy poco margen de intentar un regreso. Y más aún con el último touchdown del juego que lograron los Jefes. Culminaron con una gran serie ofensiva de nueve minutos con acarreo de cuatro yardas, para llegar a la anotación Darwin Thompson.

Solo para hacer más decoroso el marcador, en los últimos minutos llegó el único touchdown del partido para Oakland. Derek Carr conectó con Derek Carrier en pase de cuatro yardas. Fue así como se decretó el marcador final de (9-40) en favor de los Kansas City Chiefs.

La importancia de la victoria de los Chiefs es superlativa, porque el siguiente fin de semana podrían asegurar la división si se combinan ciertos resultados. Kansas City jugará ante New England Patriots la siguiente semana y los Oakland Raiders enfrentarán en casa a los Titans.