El encuentro empezaba de manera vibrante con los dos conjuntos buscando de manera incesante la meta rival y ambos encontrando muy poco espacio para crear peligro. Adolfo tubo la primera gran ocasión del encuentro tras unos minutos de incertidumbre en los que ninguno de los dos equipos conseguía mantener el balón en su poder, el español desaprovechó un buen uno contra uno ante Álex González que desbarató la ocasión de manera espléndida. El choque parecía tener un aroma a igualdad máxima cuando apareció la figura de Humberto para anotar el primer tanto de la tarde tras tocar de manera leve el balón en la zaga azulgrana y poner de esta manera el 0-1 en el marcador.

Inicio intenso y reacción azulgrana

Poco iba a durar la alegría en las filas del conjunto visitante, tan solo 3 minutos después del gol del Movistar Inter llegó la igualada en el Palau, tras un disparo descomunal de Aicardo al que nada pudo hacer Álex González, el partido empezaba a coger un aroma a otras grandes citas, y no era para menos al estar el liderato en juego y ser uno de los choques más igualados de la lnfs. Arthur pudo gozar de una de las oportunidades más claras del partido tras un cabezazo en boca de gol que de manera espectacular logró neutralizar Álex. No se hizo esperar el vendaval azulgrana cuando escasos minutos después de la gran oportunidad de Arthur llegó el 2-1 de los pies de Dyego, que con mucha clase sorteo al guardameta del Movistar Inter para acabar batiéndolo por abajo.

Dídac, un muro

El Movistar Inter sin embargo siguió incesante en su busca por el gol que volviera a poner las tablas en el electrónico, haciendo emerger la figura de Dídac que con sus paradas mantuvo a flote al FC Barcelona durante los minutos finales de la primera mitad. El encuentro transcurría con ocasiones para ambos conjuntos con el Barça creando constantemente peligro mediante Aicardo, Lozano y Arthur que hicieron emplearse a fondo al guardameta Álex González, mientras que el Movistar tampoco se quedó atrás y siguió buscando por todos los medios el tanto del empate. La primera mitad llegó a su fin con el marcador de 2-1 para el conjunto local, tras una gran reacción colectiva que dio lugar a la remontada en el Palau Blaugrana.

Dominio culé

Los segundos 45 minutos empezarían de manera inmejorable para el FC Barcelona, ya que a los pocos instantes de juego se encontraron con un penalti caído del cielo tras unas manos inexplicables de Borja. Lozano, máximo anotador culé esta temporada, no perdonó desde los once metros y mando el balón a la escuadra, colocando el 3-1 en el marcador y evidenciando el claro dominio azulgrana. Con el marcador sonriendo al conjunto de Andreu Plaza las ocasiones se sucedían una tras otra para descontento del Movistar Inter, que veía como se le escapaba de manera clara el encuentro y el liderato en Barcelona.

Lozano celebrando un gol. | Foto: Noelia Déniz

Arthur maravilla

Cuando peor parecía estar pasándolo el Inter llegó el 3-2, de nuevo de Humberto tras otro rechace del balón en la zaga azulgrana al que nada pudo hacer Dídac. Tras el marcador de nuevo ajustado llegó la tensión y la polémica en el Palau tras el enganchón que protagonizaron Sergio Lozano y Pito que continuó durante varios minutos sobre la pista y que se saldó con tarjeta amarilla para el ala azulgrana. Llegando al ecuador de la segunda mitad emergió la figura de Arthur, que con una clase magistral logró anotar el cuarto gol para el FC Barcelona, picando el balón por encima del guardameta rival y haciendo rugir al público presente en el Palau Blaugrana.

El Movistar Inter despertando

Humberto parecía no querer que el encuentro acabara antes de tiempo y volvió a anotar otro gol para el Movistar Inter, su tercer gol en su cuenta particular volviendo a poner el marcador apretado y con la sensación de que con muy poco el conjunto visitante había conseguido mucho premio. Minutos finales de mucha incertidumbre los que rodeaban el encuentro que se volvió de ida y vuelta con ocasiones muy claras para ambos conjuntos que neutralizaron de manera espléndida los guardametas.

Un final de locura

El partido llegaría a su fin con ambos equipos desplegando todo su potencial, por un lado el Movistar Inter intentando el gol de la igualada por todos los medios y el FC Barcelona aprovechando cualquier rendija para finiquitar el partido, de esta manera llegaría el definitivo 5-3 de Lozano tras una recuperación en propio campo y un disparo ajustado aprovechando que el Inter jugaba con portero jugador. Con este resultado el Barça se hace con el liderato en detrimento del Movistar Inter que se va de la visita al Palau Blaugrana con un sabor amargo.

Joselito ante el Movistar Inter. | Foto: Noelia Déniz