El partido número 200 de la rivalidad más antigua de la liga se enfrentaba en el Lambeau Field, con el ingrediente especial que ambos equipos ponían en juego sus oportunidades de pelear por un puesto en playoffs. Los Bears llegaban al encuentro con un récord 7-6 gracias a una racha ganadora de 3 partidos; por otro lado, los Packers con su récord 10-3 venían como líderes indiscutidos de la división.

En un Lambeau Field con bajas temperaturas las defensivas hicieron su trabajo neutralizando el ataque de sus rivales. Sin embargo, en la tercera serie ofensiva del partido los Packers lograron avanzar hasta campo rival, el head coach Matt LaFleur se arriesgó en cuarta oportunidad y Aaron Rodgers conectó con Davante Adams que corrió una gran ruta partiendo desde el slot para “quemar” a su cobertura, el esquinero Buster Skrine y así anotar el primer touchdown del partido.

Los Bears respondieron, y también se conformaron en la primera mitad con un gol de campo, sin conseguir llegar a la end zone cheesehead, gracias a una buena actuación de la defensa de Green Bay que permitía yardas, pero no jugadas grandes ni tampoco anotaciones.

Los Packers barrieron la serie esta temporada contra los Bears, solo permitieron un touchdown en los dos partidos disputados y un total de 16 puntos combinados de Chicago entre ambos encuentros. Además, se consolidan como la segunda mejor defensa generando turnovers de la NFL.

En el tercer cuarto los receptores Jake Kumerow y Davante Adams destrozaron a la secundaria de Chicago con jugadas grandes. El encargado de cerrar con anotaciones estas espectaculares y veloces series ofensivas, sería el corredor Aaron Jones que llegó a los 17 touchdowns esta temporada, únicamente superado por Christian McCaffrey de los Panthers que cuenta con 18. De esta manera Jones adelantó a los Packers 21-3 en el marcador.

Para el último cuarto los Bears se jugaban la temporada entera en esos quince minutos finales, primero acortaron cifras con otro gol de campo del kicker Eddy Piñeiro y luego de una gran serie ofensiva de más de seis minutos de posesión, Mitchell Trubisky encontró en una ruta slant al receptor de segundo año Anthony Miller para anotar el primer touchdown de los Bears. La diferencia se acortaba a solamente una anotación.

Nuevamente la sólida defensa de los Packers selló la victoria, primero detuvo a Trubisky a través de una intercepción del tacle defensivo Dean Lowry, que la ofensiva chessehead no pudo traducir en puntos a favor. Y nuevamente en la última jugada del partido con el reloj en cero y frenó una jugada desesperada del ataque de Chicago.

Matt LaFleur sigue haciendo historia en Green Bay al convertirse en el primer entrenador en jefe novato en llevar al equipo a postemporada. Los Packers vuelven a playoffs tras dos años de ausencia y mantienen el puesto de sembrado 2 en la siempre complicada Conferencia Nacional.