La defensiva ha venido a la baja en los últimos juegos, pero una patada de Robbie Gould le dio la victoria a los San Francisco 49ers 34-31 ante Los Ángeles Rams, equipo que todavía sigue siendo el actual monarca de la Conferencia Nacional, pero que ha quedado eliminado de la contienda rumbo a postemporada en el partido correspondiente a la semana 16 de la Liga Nacional de Futbol Americano (NFL).

Con este resultado, Los Ángeles le otorgaron el pase a los Minnesota Vikings, por lo que los seis equipos de la NFC han quedado definidos para playoffs.

El equipo visitante gestó una sólida primera conducción que finalizó con la recepción de anotación de Brandin Cooks de 10 yardas para abrir el marcador.

Sin embargo, un buen regreso de patada dejó en buena ubicación a 49ers, aunque apenas avanzaron tres yardas y metieron a Gould para que anotara su primera patada del día.

A finales del primer cuarto, Jimmy Garoppolo fue interceptado a manos de Hill, situación que provocó que en la primera acción del segundo periodo, un acarreo de Todd Gurley ampliara la diferencia.

Dominio de las ofensivas

A partir de entonces comenzaron a caer los touchdowns a diestra y siniestra, San Francisco se acercó con la corrida de 19 yardas de Deebo Samuel, pero Gurley dio otro golpe de autoridad al llegar a la zona prometida.

Los “niners” reaccionaron y aprovecharon el boquete con la corrida de Raheem Mostert para poner la diferencia a tan sólo cuarto, pero dentro de los dos minutos finales, Jared Goff se equivocó al entregarle el balón a Fred Warner, quien lo convirtió en pick six.

Después de la segunda intercepción de “Jimmy G” y un gol de campo fallido de los Rams por Greg Zuerlein, Goff se conectó con Cooper Kupp para darle la vuelta a la pizarra.

Los minutos finales del último cuarto fueron de dramatismo, ya que otro intercambio en el marcador aconteció cuando el pasador de San Francisco alargó la jugada y encontró en la zona prometida al ala cerrada George Kittle.

Los visitantes no tardaron en reaccionar y empataron el partido con un gol de campo. Con dos minutos por jugar, la acción clave se dio en tercera y larga cuando Garoppolo encontró a Emmanuel Sanders más allá de la yarda 30 del rival, para que Gould se convirtiera en el héroe de la noche al acertar la patada de 33 yardas.

San Francisco buscará el título divisional en la última semana ante los Seattle Seahawks; mientras que los Rams se despedirán en casa ante los Arizona Cardinals.