La temporada 2019-2020 de la NFL está cada vez más cerca de llegar a su fin. En la antesala del Super Bowl, los favoritos Kansas City Chiefs recibían a unos sorprendentes Tennessee Titans en un duelo para determinar al campeón de la Conferencia Americana.

El encuentro arrancó en un ritmo semi lente, y fueron los Titans los primeros en ponerle números a la pizarra. Después de una serie ofensiva de tres minutos y medio, Greg Joseph convirtió un gol de campo de 30 yardas para abrir el marcador.

El equipo de Mike Vrabel aumentaría la diferencia todavía en el primer cuarto, cuando Derrick Henry tomó un centro directo y lo llevó por 4 yardas a las diagonales.

Pero no tardaría mucho para que los locales hicieran daño. Con menos de un minuto en el primer periodo, los Chiefs se metieron a zona de gol del territorio enemigo. Un pase corto de Patrick Mahomes fue suficiente para que Tyreek Hill recorriera 8 yardas para anotar y poner las cosas en 10 - 7.

Ya en el segundo cuarto, Tennessee volvió a poner puntos de por medio. Con sólo una yarda por avanzar, Ryan Tannehill lanzó un pase ara uno de sus tackles, Dennis Kelly. El número 71 recibió el balón en la zona pintada e incrementó la ventaja visitante.

Una nueva remontada

Antes de la pausa de los dos minutos, Mahomes envió su segundo pase de touchdown de la noche. El mariscal de campo encontró a Hill con un pase de 20 yardas que, de nuevo, acercaba a Kansas City a sólo tres puntos.

Pero el espectáculo de 'MVPat' en el primer medio aún no había terminado. Cuando toda la defensiva de los Titans esperaba un pase profundo, Mahomes llevó el balón por piernas en un recorrido de 27 yardas que concluyó en la zona de anotación.

Con este gran acarreo, los locales tomaban la ventaja por primera vez en el encuentro. Esta serie ofensiva rápida y eficaz dejó sin tiempo en el reloj a Tannehill y compañía, por lo que los Chiefs se fueron al descanso con ventaja de 17 - 21.

Cierre al estilo playoffs

El tercer cuarto fue muy poco movido tanto a la ofensiva como a la defensiva. Todas las series de este capítulo terminaron en despeje, hasta que, al final del mismo, Kansas City llevó el ovoide hasta adentro de la yarda 5 de los Titans.

Estando en un sitio tan privilegiado, bastaron dos jugadas en el cuarto periodo para que Damien Williams tuviera su primer acarreo de touchdown de la tarde.

Parecía que el conjunto de Andy Reid buscaría simplemente ponerle hielo al partido, pero Mahomes y su ofensiva iban a tomar cualquier ventaja que le consediera el rival. A la mitad del último cuarto, el joven quartercback detectó a Sammy Watkins en la zona profunda. Un envío de 60 yardas en tercera oportunidad fue suficiente para que los Chiefs incrementaran la diferencia a 17 - 35.

Los Titans pudieron responder en en su siguiente incursión al ataque gracias a un pase de 22 yardas de Ryan Tannehill a su ala cerrada Anthony Firkser. La distancia parecía mucha, pero Tennessee se mantenía a sólo dos posesiones del empate.

Los jugadores de Mike Vrabel lo intentaron en los minutos finales, pero no pudieron descifrar la defensa de Kansas City, que ganaron el Juego de Campeonato por marcador final de 24 - 35.

Así, después de 50 años de ausencia en el 'Gran Juego' los Chiefs se proclaman Campeones de la Conferencia Americana y se califican al Super Bowl LIV.

En el partido más importante del año, Mahomes y compañía jugarán en el Hard Rock Stadium de Miami. Ahora, sólo hace falta conocer si el rival serán los San Francisco 49ers de Jimmy Garoppolo, o si el conjunto de Kansas City irá por la revancha del primer Súper Tazón ante Aaron Rodgers y sus Green Bay Packers.