En esa temporada, El Pozo había dominado la fase regular, llegando a la final de los Playoff eliminando en Cuartos a MRA Navarra y en Semifinales al Martorell. El equipo, dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz “Duda”, se mostró en este encuentro como un bloque más compacto para tener más capacidad de lucha y así hacerse con el título en el último partido de la final, de la que salió campeón con comodidad, como demostró a lo largo de toda la Liga su superioridad.

Mientras el Polaris World Cartagena, llegó a la final de Playoff eliminando en los Cuartos al Playas de Castellón y en la Semifinal al Boomerang Interviú. El conjunto entrenado por Tino Pérez consiguió que se jugará el 5° partido gracias a una victoria en el cuarto partido que se disputó el choque en “La Bombonera” de Cartagena con un resultado de un 3-2.

En este encuentro podemos ver a viejas estrellas de la LNFS. Como por ejemplo, a Kike capitán e imagen del Pozo durante muchas temporadas, Cobeta, Wilde, Vinícius… mientras en el conjunto Cartagenero se encontraba Javi Matía el eterno Capitán, Cristian, Manoel Tobias, Simi, Torras

ElPozo se favoreció gracias a los goles tempraneros de Kike y de Joel, que pusieron el 2-0 en el marcador cuando apenas había transcurrido siete minutos del encuentro. Manoel Tobias en el minuto 17 marcó el 2-1 creando un cierto nerviosismo.

Pero Wilde inmediatamente después con su gol dio tranquilidad a los murcianos para jugar la segunda mitad.

De nuevo Wilde, marcó en el minuto 27 el 4-1 consiguiendo el delirio en el Palacio de los Deportes. El Pozo supo manejar la tensión de los últimos compases del partido para llevarse el título que llevaban ya ocho años resistiéndose.

Ficha técnica

El Pozo Murcia: Juanjo; Kike, Fran Serrejón, Cobeta y Bacaro. También jugaron: Álvaro, Wilde, Joel y Vinícius.

Polaris World Cartagena: Cristian, Manoel Tobías, Torras, Marcelo y Simi. También jugaron: Balo, Javi Matía, Orol, Sergio y Jordi Sánchez.

Goles: 1-0. Min. 2: Kike. 2-0. Min. 6: Joel. 2-1. Min. 17: Manoel Tobías. 3-1. Min. 18. Wilde. 4-1. Min. 27: Wilde. 4-2. Min. 39: Marcelo.