Emocionante jornada la disputada este seis de agosto en la NHL. Por una parte, ya tenemos otro clasificado más que accede al cuadro final de 16, son los Calgary Flames, que en el cuarto partido de su serie ante los Winnipeg Jets derrotaron sin piedad por 4-0. Por otro lado, tanto Columbus Blue Jackets que derrotó sorpresivamente a los Toronto Maple Leafs, como los Vancouver Cannucks que hicieron lo propio con Minnesota Wild, encarrilan su serie por 2-1, y están a un solo partido de poder acceder al ansiado cuadro final.

En la Round Robin o ronda de los mejores clasificados de Conferencia, en la del Este, los Flyers de Philadelphia ganaron a los Washington Capitals y se sitúan con dos victorias, al igual que Las Vegas Golden Knights que ganó su partido a los St.Louis Blues.

(2) Vancouver Cannucks 3 – 0 Minnesota Wild (0)

En un partido en el que el portero sueco de los Canucks, Jacob Markstrom fue el protagonista del encuentro. Sus 27 paradas impidieron que los Minnesota Wild perforasen la portería canadiense y contribuyó así a que su equipo liderase la serie por 2-1. Además de eso, los goles fueron obra de Brock Boeser, Antoine Roussel y Elias Petterson, y no podemos acabar sin destacar las tres asistencias de Quinn Hughes. Ambos equipos se citarán este sábado en Edmonton en el que será el cuarto partido de la serie y en el que Minnesota estará contra las cuerdas.

(1) Toronto Maple Leafs 3 – 4 Columbus Blue Jackets (2)

La sorpresa de la jornada se dio en este partido dónde Columbus, en un apasionante partido, derrotó a los anfitriones en la prórroga. Fue de infarto y hubo de todo, remontada, muchos goles, un hat trick y un gol ganador en la prórroga. También hubo un protagonista claro en el partido, Pierre-Luc Dubois, él sólo llevó a su equipo a la victoria con sus tres goles, también anotó Seth Jones y ambos levantaron un 3-0 en contra para ganar con gol final en la prórroga. Toda una hazaña para los Blue Jackets que desde luego no partían como favoritos en esta serie. Ahora, los Maple Leafs deberán apretarse el cinturón si quieren estar en el cuadro final de 16.

(3) Calgary Flames 4 – 0 Winnipeg Jets (0)

Rotunda victoria de los Flames, que pasan de ronda y apean a unos Jets que no han estado a la altura de lo que de ellos se esperaba en esta ronda. Dos goles en el primer cuarto y dos en el último sellaron la clasificación de los Flames. Las 31 paradas de Cam Talbot, jugador sin duda del partido, y los goles de Dillon Dube y Sam Bennett en el primer cuarto, y los de Sean Monahan y Rasmus Andersson hicieron de los Jets un juguete en manos de los Flames. Calgary ahora esperará rival para la siguiente ronda que será  Dallas, St.Louis, Las Vegas o Colorado.

Round Robin

(0-1-1) Washington 1 – 3 Philadelphia (2-0-0)

Los Philadelphia Flyers vencieron sin apenas dificultades a unos Capitals que no aparecieron en todo el partido. Scott Laughton y Kevin Hayes fueron figuras destacadas del encuentro, ambos sumaron tres puntos cada uno, y llevaron a los Flyers a la victoria. Philadelphia logra su segunda victoria en dos partidos, y Washington por su parte sigue sin ganar en esta ronda de mejores clasificados en la temporada regular. El siguiente partido para los Flyers será contra Tampa Bay, mientras que Washington se las verá con Boston.

(2-0-0) Las Vegas Golden Knights 6 – 4 St.Louis Blues (0-2-0)

Las Vegas Golden Knights sigue muy firme en esta ronda y se postula como uno de los grandes favoritos a la Stanley Cup. Esta vez dieron buena cuenta de los vigentes campeones, los Blues que desde luego no están al nivel del año pasado. En un partido igualado hasta el tercer periodo en el que el equipo de Las Vegas marcó tres goles que sentenciaron el choque. Hay que destacar a Shea Theodore sin duda que marcó dos goles como también Alex Tuch. Por su parte, Marc-Andre Fleury hizo 13 paradas y colaboró en buena medida en la victoria de su equipo. Ahora, en la siguiente jornada, Las Vegas jugará con Colorado, mientras que los Blues se medirán a Dallas.