(0) Carolina Hurricanes 3 - 4 Boston Bruins (1)

Después de un round robin desastroso, los de Nueva Inglaterra consiguen empezar su serie frente a los Canes con una importantísima victoria que debería reforzar la moral y la confianza de los B´s.

El primer período acabó 1-1 anotando el defensa Joel Edmundson para los de Carolina del Norte y David Pastrnak para Boston. En el segundo período cada equipo sumó un tanto más. Primero convirtió Charlie Coyle para los Bruins y luego empató Brock McGinn para los Hurricanes. Antes de que se cumpliera el primer minuto del tercer período, David Krejci volvió a adelantar a los osos. El empate a tres con el que acabaría el tiempo reglamentario sería obra del jugador de los CanesHaydn Fleury.

No una sino dos prórrogas fueron necesarias para que el capitán de los de Massachusetts, Patrice Bergeron, ajusticiara a su rival en un gol en el que recibió sendas asistencias de los otros dos integrantes de la Perfection Line, Brad Marchand y Pastrnak. Con ese game winning goal, Bergeron ha establecido el récord de la franquicia en la categoría de goles en la prórroga en la post temporada.

(1) New York Islanders 4 - 2 Washington Capitals (0)

Barry Trotz, el entrenador que guió a los Caps a su única Stanley Cup en 2018, lideró a los de Long Island a la victoria en este primer partido de la serie ante los de la capital de Estados Unidos.

Y eso que los Isles tuvieron que remontar. En el segundo tiempo, T.J. Oshie anotó dos veces para los capitalinos. Casi al final del período, Jordan Eberle recortó para los neoyorquinos.

En el último período, los Islanders continuaron su camino hasta anotar cuatro goles sin respuesta de su rival. Al de Eberle se le añadieron un gol del capitán Anders Lee a los 57 segundos del tercer tiempo, otro de Josh Bailey y un último de Anthony Beauvillier (su cuarto de la post temporada).

Además de la derrota, los Caps tuvieron la mala noticia de la lesión de Nicklas Backstrom, que tuvo que abandonar el partido y no jugará el segundo de la serie después de recibir un hit por parte de Lee y entrar en el protocolo de conmociones cerebrales de la NHL.

(0) Arizona Coyotes 0 - Colorado Avalanche 3 (1)

Le costó a los Avs derribar la resistencia de Arizona pero cuando lo hicieron, convirtieron tres goles en un minuto y 23 segundos de juego en el tercer período: Nazem Kadri, J.T. Compher y Mikko Rantanen. En esos goles, Nathan MacKinnon dio dos asistencias. Por su parte, el netminder de Colorado, Philipp Grubauer, paró los 14 tiros que recibió, mientras que los de Denver realizaron 40 tiros.

​​​​​​​(0) Montreal Canadiens 1 - 2 Philadelphia Flyers (1)

Los Flyers se llevaron un igualado primer partido en la serie que los enfrenta a los Habs.

En el primer tiempo, Jakub Voracek adelantó a Philly tras golpear en él el disco después de un fuerte disparo de su compañero Ivan Provorov. En el segundo período, el capitán Shea Weber empató el encuentro. Sin embargo, sólo unos segundos después Joel Farabee ponía el 2-1 definitivo.

En el último tercio del partido, el joven portero Carter Hart, que hizo 27 paradas en el encuentro, fue el principal artífice de que los Flyers mantuvieran su ventaja. Por fin hay portero de garantías en Philadelphia.

(1) Vancouver Canucks 5 - 2 St. Louis Blues 2 (0)

​​​​​​​Sorpresa la que han conseguido dar los canadienses ante los vigentes campeones.

En el primer tiempo, ambos conjuntos intercambiaron golpes con sendos goles del capitán de los Canucks, Bo Horvat, y de David Perron para los Blues. De forma similar transcurrió el segundo período: primero marcó Elias Pettersson para los de la Columbia Británica, y luego empataría Jaden Schwartz con un precioso gol al contraataque.

En el último tiempo, Vancouver acabaría decantando la balanza a su favor con tres goles más hasta el 5-2 final. En ese tercer período convirtieron gol Troy Stecher, de nuevo Horvat (su segundo del partido y su cuarto de la post temporada) y J.T. Miller.