(3) Philadelphia Flyers 5-4 New York Islanders (3) (2OT)

Dos prórrogas necesitó la franquicia naranja para forzar el séptimo y decisivo partido ante unos Islanders que estaban por delante en el marcador a falta de diez minutos para el final. La serie se decidirá la madrugada del sábado al domingo.

Sin embargo, el mejor momento de la noche fue la reaparición de Oskar Lindblom 271 días después tras haber superado un cáncer. El sueco disputó más de 17 minutos y, sin duda, ayudó a su equipo en varias aspectos durante toda la noche.

En lo deportivo, emoción al máximo en Toronto. Los Flyers tomaron una rápida ventaja de 2-0 en el ecuador del primer periodo gracias a los tantos de Kevin Hayes y James van Riemsdyk en el espacio de un minuto y medio. Sin embargo, redujeron distancias los neoyorquinos por medio de Derick Brassard.

El segundo parcial comenzó de forma huracanada para los Isles, que a los tres minutos ya le habían dado vuelta al partido con los goles de Matt Martin y Anders Lee, este último celebrando su séptimo tanto de los playoffs. Michael Raffl fue el autor del empate a tres cuando restaban siete minutos, aunque Mathew Barzal volvió a poner a los suyos por delante en los instantes finales. Con este resultado, los chicos de Barry Trotz estaban en la próxima ronda, aunque Scott Laughton no estaba muy por la labor e igualó la contienda a falta de poco menos de diez minutos para el término del tiempo reglamentario.

Ya en los minutos extra, el primer periodo terminó sin goles aunque con la figura de Carter Hart creciendo cada vez más. El portero de los Flyers terminó con 49 paradas de 53 lanzamientos.

En el segundo parcial de la prórroga, Ivan Provorov fue el héroe para los de Philadelphia con un disparo a falta de cinco minutos que fue imposible de detener para un Semyon Varmalov casi sin visión para descifrar por donde volaba el puck.

“No hay duda que este no fue uno de nuestros mejores partidos. Pero al final encontramos la manera de remontar y tener el trabajo hecho, encontramos el camino para remontar en el tercero y empatarlo ante un equipo que no da muchas facilidades. Nos llevó dos prórrogas, pero encontramos la forma de hacer esa jugada. Fue un gran lanzamiento y un gol que nos deja muy vivos”, señaló Alain Vigneault, técnico de los Flyers.

(3) Vancouver Canucks 4-0 Las Vegas Golden Knights (3)

El conjunto canadiense volvió a dar la sorpresa y dejó en blanco a unos Golden Knights que dispararon hasta en 48 ocasiones a puerta. Thatcher Demko fue insuperable y se erigió como el mejor de los Canucks, pese al buen trabajo en el resto de las posiciones.

Es el tercer shutout en estas series, aunque el primero en favor de Vancouver, que se adelantó en el marcador a los dos minutos de arrancar el choque gracias a Jake Virtanen, que aprovechó un puck suelto detrás de la portería de Robin Lehner. No obstante, el marcador aguantó ese 1-0 hasta que se llegó al tercer periodo, cuando J.T. Miller dobló la ventaja para los suyos. Las Vegas no aprovechó las numerosas situaciones de power play, -donde acumula un 0 de 12 en los últimos dos partidos-, y eso permitió a Vancouver seguir jugando con tranquilidad.

Con dos tantos para remontar, los de Nevada se marcharon al ataque asumiendo riesgos y eso facilitó la tarea de los Canucks, que sumaron dos goles más gracias a Quinn Hughes y Bo Horvat, este último en dobles dígitos desde el comienzo de la lucha por la Stanley Cup.

“Este es mi primer año y algunos de los otros chicos no han jugado nunca en los playoffs, así que esto es increíble para nosotros, una gran experiencia poder forzar a Las Vegas a un séptimo encuentro. No estamos satisfechos, pero sí muy motivados por el partido”, destacó Hughes, tercer goleador de la noche.

“Vamos a tener nuestra oportunidad mañana. No te quieres sentar en la burbuja y pensar acerca de lo que ha ido mal hasta este punto. Hay que dormir bien y darlo todo en el hielo mañana en el séptimo partido. Esto es con lo que sueñas toda la vida, así que debemos estar motivados”, señaló Max Pacioretty, delantero de la franquicia de Las Vegas.

Y en efecto, esta próxima madrugada a las 3 (horario español) se disputará ese séptimo y definitivo encuentro entre Vancouver y Las Vegas para dilucidar que franquicia da un paso más en la lucha por estar en la final por la Stanley Cup.