A Tampa Bay le quedan dos victorias para alzarse con la Stanley Cup de 2020. Anoche dieron un gran paso hacia su objetivo final con una gran actuación en el game 3 ante unos Dallas Stars que se vieron superados por unos Lightning muy superiores. Unos Bolts en los que destacó el brillo de sus principales estrellas y la vuelta al hielo de su capitán, Steven Stamkos. El resultado final fue de 5-2.

En los siete primeros minutos del partido, los Bolts se pusieron 2-0 arriba tras sendos goles de Nikita Kucherov y Stamkos. Este último especialmente significativo, porque el capitán regresaba a las pistas de hielo tras una lesión después de jugar por última vez el 25 de febrero, por lo que hacía su debut en esta post temporada. A pesar de su gol no jugaría demasiado y abandonaría el partido más tarde en el primer tiempo. Por su parte, Kucherov ya lleva en estos playoffs 30 puntos (7 goles y 23 asistencias) en 22 partidos. Si Tampa acaba consiguiendo el campeonato, seguramente el MVP de las eliminatorias será para él.

Antes de finalizar el primer período, Dallas recortó distancias por medio de Jason Dickinson, que anotó con inferioridad numérica de su equipo.

En la reanudación, todo sería Tampa Bay, puesto que el parcial del segundo tiempo sería de 3-0 para los de Florida. En este período anotarían Victor Hedman en power play (el mejor defensor de los Bolts ya lleva 10 goles en estos playoffs e hizo tres puntos en este partido), Brayden Point (su tanto número 11 de la post temporada) y Ondrej Palat (otro que ya ha alcanzado los 10 goles en las eliminatorias).

El tercer período fue casi un trámite, moviéndose sólo el marcador mediante un tanto de los Stars, obra de su defensor estrella Miro Heiskanen, que en esta post temporada va a punto/partido: 24 encuentros y 24 puntos (6 goles y 18 asistencias). Desde luego si Dallas se recupera en la eliminatoria y acaba alzando el Trofeo de Lord Stanley, Heiskanen sería uno de los principales favoritos a ser reconocido como el mejor jugador de los playoffs con el Conn Smythe Trophy.