En un partido sumamente disputado, Dallas Stars y Tampa Bay Lightning dieron un espectáculo de hockey este sábado por la noche. Con la serie 3-1 a favor de los de Florida, los Stars no tenían opción más que ganar si querían seguir con posibilidades de salir campeones.

El encuentro empezó con opciones en ambas porterías, hasta que poco más de dos minutos restantes para el final del primer periodo y con los Stars al ataque, Corey Perry se encontró el puck en el slot y con un gran movimiento abrió el marcador a favor de los de Texas, 1-0 terminaría el primer tercio.

En el segundo, como era de esperar, Tampa se iría al ataque con la intención de encontrar el empate. Y así lo lograría Palat temprano en el periodo con un magnífico movimiento para vencer a Khudobin. Tampa sería muy incisivo, el segundo periodo terminaría igualado a un gol, pero Tampa seguiría insistiendo en el tercero, con también algunos intentos claros de los de Dallas

Tampa se pondría arriba en el marcador por primera vez en la noche cuando en una buena entrada a la zona ofensiva Point hace un pase hacia atrás para que Sergachev envíe una bomba de disparo desde la línea azul al lado del guante de Khudobin y le sume uno en el marcador a los de Florida

Dallas encontró la respuesta contrarreloj

Dallas se encontraría contra las cuerdas hasta que cuando faltaban menos de siete minutos para el final, Tampa ganó un faceoff en su propia zona, pero Shattenkirk realizó un giveaway que los Stars aprovecharon y con un fuerte disparo desde la línea azul, por parte de Heiskanen, Pavelski se encontró el rebote y marcó el gol del empate que le dio la vida a los texanos, así finalizaría el tiempo regular.

El primer OT comenzó con un Tampa que atacaba más, pero los Stars resistían de buena forma los embates de los de la bahía y el primer overtime terminaría aún sin un ganador. En el segundo, Tampa también atacaría, pero sin la suerte de vencer a Khudobin y cerca de la mitad del periodo un slapshot por parte de Klingberg haría que Perry se encontrara un rebote y anotara el gol decisivo para el 3-2 definitiva y así acabar con las ilusiones de los Lightning de levantar la copa esa noche y un gran alivio para los de Dallas que los mantiene con vida y con la opción de empatar la serie este lunes 28 en el sexto partido.