En un concierto de defensivas que se combinó con la poca efectividad en la zona roja, los Indianapolis Colts consiguieron su tercera victoria seguida de la temporada al imponerse 19-11 a los Chicago Bears, en la semana cuatro de la NFL.

Nick Foles tomó por primera vez la ofensiva del equipo desde el inicio en sustitución de Mitchell Trubisky, pero, a pesar de que estuvieron en varias ocasiones en territorio rival, no pudieron ser efectivos.

La defensiva de Indianápolis volvió a demostrar el porqué es una de las mejores defensivas de la liga y, en esta ocasión, solamente permitió 11 unidades.

Foles fue borrado del campo y no se mostró mucha diferencia en comparación con Trubisky, aunque al parecer de cualquier forma ya perdió su lugar en el cuadro inicial.

Philip Rivers tiene muy poca movilidad, pero sigue teniendo buena puntería; no obstante, uno de los puntos a tratar será la eficacia en la zona roja pues convirtieron en cuatro ocasiones goles de campo cuando tuvieron la chance, en la mayoría de ellas, de ingresar a la zona prometida.

Fue en la primera serie ofensiva que Indianápolis pudo mover el balón a placer hasta que Rivers encontró a Mo Alie-Cox, quien ingresó a la zona prometida para realizar el único touchdown de los Colts en la tarde; resalta que este ataque comenzó en una gran posición a medio campo debido a que fue desviada la patada de despeje.

Cairo Santos y Rodrigo Blankenship fueron protagonistas con varias patadas para dejar el marcador 13-3 al descanso; a pesar de la diferencia, Chicago no fue capaz de mover las cadenas en el tercer cuarto.

Mientras que la franquicia de la AFC Sur se siguió conformando con goles de campo y amplió la diferencia a 16 puntos.

El último intento

Con menos de tres minutos en el reloj, los Bears tomaron las yardas que les dio la defensiva hasta capitalizarlo con la conexión de Foles a Allen Robinson, aunado a la conversión de dos puntos, para acercarse a ocho con menos de dos minutos en el reloj.

Fue por ello que intentaron la patada corta, la cual fue en vano porque Indianapolis la recuperó para consumirse el tiempo.

Ahora los Bears tendrán que corregir muchas cosas para medirse el jueves a los Tampa Bay Buccaneers de Tom Brady; en tanto que los Colts visitarán a los Cleveland Browns.