Tres partidos, dos de LNHH y uno de la Liga Iberdrola, hemos podido disfrutar este fin de semana. En ambas categorías el CG Puigcerdà mantiene o iguala el primer puesto de la clasificación.

CG Puigcerdà 6 - 1 SAD Majadahonda

El encuentro, que hubo de seguirse por la cuenta de Instagram del club local por problemas en la transmisión por YouTube, se mostró igualado en el primer periodo con nueve disparos a puerta por cada equipo y el único gol de Ramón  Morer para el CG Puigcerdà.

En el segundo periodo el CG Puigcerdà aprovechó los minutos de superioridad, con doce minutos de sanción para Jordan Buesa, y anotó un parcial de 4 a 0, tres de Nacho Granell y uno de Juraj Prokop. El tercero no tuvo historia con un sexto gol de Puigcerdà, el cuarto de Nacho Granell, y el del honor para el SAD Majadahonda, Javier Sánchez

El CG Puigcerdà gana su tercer partido y sigue líder de la liga. Nacho Granell, con cuatro goles, y Juraj Prokop, un gol y cuatro asistencias, fueron los jugadores más destacados en un CG Puigcerdà donde Ander Arrarás sufrió una lesión de peroné y ligamento del tobillo que le podría hacer perderse la temporada. Riku Törnqvist realizó 30 paradas a 31 lanzamientos.

En el SAD Majadahonda no pudo participar Nacho García por lesión y lo notó en la portería encajando Amando Ruiz seis goles en 26 tiros. El conjunto madrileño se encontraría en conversaciones para fichar a los dos jugadores canadienses que iniciaron su temporada en el CHH Txuri Urdin, Alexander Stephenson y Geoffrey Gallagher

CHH Txuri Urdin 3 - 1 CH Jaca

Partido tremendamente igualado el disputado en el Palacio de hielo Txuri Urdin donde los locales solo pudieron imponerse en los minutos finales del mismo gracias a una gran actuación del meta jacetano, Raúl Barbo.

El internacional español detuvo 29 lanzamientos a puerta y tuvo a cero su portería durante los primeros dos periodos donde el CH Jaca pudo adelantarse con un tanto de Javier Chain.

En el tercer periodo el mayor rodaje del CHH Txuri Urdin, cuarto partido por el primero en un mes para el CH Jaca, se hizo notar y marcaron Mikel Mendizabal y Patrick Fuentes para ponerles en ventaja. Pablo Zaballa anotó el tercero, con la puerta del Jaca vacía, en los últimos segundos del encuentro mientras los visitantes buscaban la igualada.

Raúl Barbo, pese a la derrota, fue el jugador más destacado del encuentro con 36 paradas a 38 disparos a puerta. Pablo Zaballa y Patrick Fuentes lo fueron por el Txuri Urdin con un gol y nueve tiros a puerta cada uno.

CG Puigcerdà 4 - 0 CH Jaca

Quinta victoria del CG PUigcerdà que iguala en el liderato al SAD Majadahonda con las que se enfrentarán el próximo día 21. Carolina Moreno realizó una nueva gran actuación con 27 paradas a 28 disparos en un encuentro donde destacó la jugadora de 15 años Gabriella Barange al anotar dos goles y una asistencia. Las jugadoras de Jaca no pudieron acortan más que en un gol el 4-0 inicial pese a disparan 15 veces en el tercer periodo.

Para el próximo fin de semana están proyectadas las devoluciones de las visitas de Puigcerdà y Txuri Urdin a Majadahonda y Jaca respectivamente en la liga masculina, y otros tres encuentros en la femenina.