La victoria del SAD Majadahonda por 8 a 5 frente al CG Puigcerdà se vio empañada por la polémica ante las continuas quejas, y abandono de la pista, por parte del club visitante sobre la actuación del equipo arbitral. En el otro encuentro de la LNHH disputado este sábado el CHH Txuri Urdin volvió a imponerse al CH Jaca en otro partido muy disputado con un gol en le prórroga de Patrick Fuentes

Por su parte en la Liga Iberdrola el CHH Txuri Urdin y el CG Puigcerdà se impusieron cómodamente en sus respectivos encuentros.

LIGA LNHH

SAD Majadahonda 8 - 5 CG Puigcerdà

Pese a la intensidad con la que salió al hielo el conjunto madrileño, el CG Puigcerdà impuso su calidad en el primer periodo gracias a un gol y una asistencia de Oriol Boronat, y un gol de Oriol Paul. Antes del descanso Jordan Buesa acortó la distancia con un gol para el SAD Majadahonda. El segundo periodo tuvo un ritmo frenético con tres goles en ambos bandos. Llegó a ponerse 2 a 5 a favor de Puigcerdà (goles de Oriol Paul, Oriol Boronat y Marc Gómez, por uno de Alejandro Martín), pero dos errores en dos superioridades permitieron sendos contraataques del Majadahonda que culminaron con los goles de Luis Hernández y Alexander Stephenson para poner el 4 a 5.
La intensidad del segundo periodo se transformó en tensión desde el inicio del tercero derivando en sanciones para ambos equipos. El quinto gol de los madrileños, por Alvaro Sánchez, tensó aún más a la grada y a los jugadores catalanes que no supieron aprovechar una sanción de cuatro minutos a Javier Sánchez y acabaron encajando un sexto gol, Pablo Mata, en una jugada embarullada donde un jugador del Puigcerdà había acabado por los suelos. Las protestas del conjunto catalán, aduciendo que el tanto provenía de una falta sobre su jugador, les llevaron a abandonar la pista por unos minutos y a varias sanciones tras su vuelta a la misma por su beligerante actitud durante las protestas. Con el partido ya roto y el cuadro catalán descentrado por los acontecimientos los madrileños aprovecharon para marcar el séptimo, Pablo García-Zarandieta, y el octavo, Pablo Mata

Pese a la derrota el CG Puigcerdà sigue liderando la liga con tres victorias y una derrota destacando en sus filas Oriol Boronat, con dos goles y dos asistencias, y Riku Törnqvist que realizó 40 paradas. El SAD Majadahonda alcanza su segunda victoria en tres partidos con un partido muy coral en el que destacó Pablo Mata por sus dos goles y una asistencia, pero donde hasta nueve jugadores distintos puntuaron.

CH Jaca 3 - 4 CHH Txuri Urdin (OT)

Al igual que en el encuentro disputado hace una semana el CHH Txuri Urdin se impuso en un partido muy igualado. El primer periodo acabó con el empate a uno con goles de Adrián Torralba por Jaca y Patrick Fuentes por Txuri Urdin. Dos tantos del joven Alejandro Vizcarra pusieron en ventaja al cuadro local por uno de Pablo Alberdi para Txuri Urdin en el segundo periodo.

El tanto de Imanol Lasuen a la mitad del tercer periodo hizo la igualada con la que acabó el tiempo reglamentario. En la prórroga, tres contra tres, Patrick Fuentes anotó el gol ganador que da dos puntos más al CHH Txuri Urdin que se coloca en segundo puesto con ocho puntos.

Liga Iberdrola

CHH Txuri Urdin 7 - 1 Quimeras Valdemoro

Gran victoria de las donostiarras que dejan una gran imagen frente a uno de los equipos más fuertes de la categoría.  Tres goles de Eva Aizpurua rematan la actuación de 24 tiros a puerta contra 15 (12 contra 2 en el tercer periodo) del CHH Txuri Urdin que, con tres victorias en cinco partidos, se sitúa en el tercer puesto de la clasificación.

CH Huarte 2 - 7 CG Puigcerdà

Vuelta al liderato, con un partido más, del CG Puigcerdà a una semana de enfrentarse con el SAD Majadahonda. 24 paradas de Carolina Moreno y dos goles y una asistencia de Indira Bosch destacan en  el club catalán frente el CH Huarte de Haizea Fernández, que anotó dos goles en diez tiros a puerta.

Gran y emocionante fin de semana, parece que el hockey va volviendo a la normalidad.