Los resultados de los encuentros disputados este sábado 23 de enero de 2021 dejan en disputa el liderato entre Barça y Puigcerdà en favor de los primeros y las otras dos plazas de playoff en clara disputa. El fin de semana tampoco favoreció en la Liga Iberdrola al CG Puigcerdà donde cayeron en la prórroga ante el Quimeras Valdemoro.

LNHH - Loterías

Clasificación

1- Barça HG                    18 pts (9 partidos jugados)

2- CG Puigcerdà            16 pts (9 partidos jugados)

3- CHH Txuri Urdin        14 pts (10 partidos jugados)

4- SAD Majadahonda   10 pts (8 partidos jugados)

5- CH Jaca                       8 pts (8 partidos jugados)

• Barça HG 6 - 1 CHH Txuri Urdin

Tres goles y una asistencia de Adrián Ubieto dan la victoria y el liderato al Barça HG. Al igual que la semana pasada ante el CH Jaca el Barcelona apabulló a su rival con 26 tiros a puerta por tan sólo ocho de los donostiarras a lo largo de los dos primeros periodos consiguiendo una ventaja de 4-0. Y dejando el partido sentenciado.

El Barça HG logra el liderato a falta de tres partidos para acabar su liga regular, todos ellos deberá disputarlos como visitante en Jaca y dos en Majadahonda. Adrian Ubieto y Oriol Rubio, con un gol y una asistencia, fueron los más destacados del club catalán.

El CHH Txuri Urdin cayó por segunda semana seguida y se ve en problemas pues, a falta de sus dos últimos encuentros, podría ser alcanzado en la clasificación incluso por el CH Jaca, quinto actualmente, con el que juega sus último partido.

• CH Jaca 4 - 2 CG Puigcerdà

Pablo Pantoja despertó de su letargo y con tres goles derrotó al líder y confiere a su equipo aún esperanzas de alcanzar al Majadahonda jugar los playoff.

Daniel Lacasa abrió el partido para los locales con rápido empate de Oriol Boronat antes de que el huracán Pantoja, con tres goles en siete minutos de juego, se llevara por delante a Riku Törnqvist. Los goles al final del segundo periodo de Juraj Prokop y de Marc Gómez al principio del tercero permitieron soñar a los catalanes con el empate aunque este no llegó. Gran actuación de ambos porteros con porteros con 39 pandas de Raul Barbo por 36 de Riku Törnqvist.

Con esta victoria el CH Jaca se encuentra a dos puntos del Majadahonda y a cuatro del Txuri Urdin con cuatro partidos aún por jugar lo que le confiere posibilidades de alcanzar la fase final.

El CG Puigcerdà pierde la primera plaza pero jugará dos de los tres partidos que le restan en casa y mantiene sus opciones para acabar líder.

Liga Iberdrola de hockey hielo femenino

1- SAD Majadahonda     27 pts (9 partidos jugados)

2- CG Puigcerdà             22 pts (9 partidos jugados)

3- CHH Txuri Urdin         18 pts (9 partidos jugados)

4- Q. Valdemoro             16 pts  (10 partidos jugados)

5- Milenio Panthers        12 pts (12 partidos jugados)

6- CH Huarte                   12 pts (10 partidos jugados)

7- CH Jaca                        1 pto  (9 partidos jugados)

8- Granada Grizzlies        0 pts (4 partidos jugados)

• CG Puigcerdà 2 - 3 (OT) Quimeras Valdemoro

Dos veces se adelantaron las locales (Judit Pareja y Paula Giménez) y dos veces las igualaron las jugadoras de Valdemoro (Sara Insersen y Leticia Abrisqueta). Vanesa Abrisqueta anotó el tanto definitivo nada más iniciarse la prórroga  para despejar las dudas que aún restaban sobre los cuatro equipos que probablemente disputarán los playoff.

Restan escasas jornadas muy intensas en la liga LNHH para definir los puestos de playoff por lo que se asegura la emoción hasta el último partido.