(1) Minnesota Wild 2-5 Vegas Golden Knights (2)

Los Golden Knights parecían muertos en un primer periodo donde el Wild estableció su juego. En el Juego 2, Minnesota implementó su esquema defensivo y todo parecía ir a favor del equipo de Evason. El Wild dominó la zona neutral y no dejó entrar a la ofensiva de los Knights a Talbot. Además tomaron ventaja en tiros y goles 2-0. Todo eso cambió en el segundo periodo con el gol de Mark Stone.

Vegas fue un huracán de tiros en el 2do periodo. A partir del gol del capitán de Vegas, la serie cambió tal vez para siempre. El equipo de DeBoer tuvo más confianza y gran jump para pasar a la zona del Wild. Inclusive la cuarta línea de Brown, Reaves y Carrier fue la que provocó el segundo gol. Esa línea es la que da golpes pero Brown aprovechó un error de Talbot midiendo un rebote.

De allí el Wild no tuvo opciones claras entre Fleury. Además cedieron tres goles más para el 5-2 final. Vegas que estaba abajo 1-0 en la serie, parece haber puesto ya las cosas en su lugar. Aún sin Paccioretty, Stone pudo ser eficiente. La línea más efectiva en ataque fue la segunda con Reilly Smith, Marchessault y William Karlsson. Esa línea fue clave en el tercer y cuarto gol.

Los Golden Knights empezaron mal el primer periodo y el Wild se fue arriba 2-0 con los goles de Hartman y Eriksson Ek

Minnesota se fue arriba 1-0 en apenas 3 minutos. En el hockey, ganar faceoffs sigue siendo gran parte del éxito de un equipo. Zuccarello ganó un faceoff en zona rival y Kaprizov con su gran visión, encontró con pase cruzado a Hartman. El ex Blackhawk quedó sólo frente a Fleury para un snap shot sencillo y el 1-0.

A mitad del primer periodo, cayó el 2-0 con el pareo de la línea de Foligno, Eriksson Ek y Greenway ante la línea de Stone, Tuch y Stephenson. Después de un buen forecheck en el trapecio, el defensa Matt Dumba tuvo un slap shot lejano y en el slot bajo hubo rebotes con buena screen de Foligno. Eriksson Ek encontró el puck para empujarlo para el 2-0. Un offside salvó a Vegas de otro gol de Eriksson Ek.

Vegas reaccionó en el segundo periodo con el gol de Stone  y eso fue la clave del triunfo

Kevin Fiala, que ha estado volando en el hielo en la serie, tuvo el 3-0 en un breakaway. Vegas mejoró en tiros en el segundo periodo y el gol llegó a los 10 minutos. Stephenson pegado a la barda y con un hombre encima, puso un pase excelente a Stone sólo en el slot. El ex Senator, definió fácil ante Talbot. Ese primer gol abrió la ofensiva para los Golden Knights.

Al final de periodo cayeron dos goles de los visitantes para dar vuelta al marcador. Holden mandó un slap a la barda y eso generó una rebote. Talbot no controló el puck con su stick y Brown se adelantó al crease para rematar en sus narices (2-2). Siempre esos pequeños detalles de los goalies dominando el puck con su stick, son claves y más en playoff. El gol de Brown fue un backhand rápido y Talbot también pudo hacer más con su guante.

El defensa de tercera línea, Nick Holden, fue clave otra vez al mandar un puck a portería. Talbot no controló el puck otra vez con su guante y Reilly Smith tomó el rebote y el fácil gol (3-2). En el tercer periodo el Wild tuvo un tempranero power play, pero Vegas inspirado estuvo a punto de anotar un shorthanded goal. El centro Stephenson y Pietrangelo se combinaron para un dos contra uno.

Los Golden Knights mostraron porque son el equipo con mejor PK en la liga y además en tiros bloqueados. Con la ventaja 3-2 le dieron una cucharada de su propia medicina al Wild. Karlsson en los últimos dos minutos aprovechó un giveaway de Spurgeon y se fue sólo por el ala para anotar el 4-2. El empty netter de Stone fue el 5-2 final. Vegas superó 22 a 4 al Wild en tiros en el segundo periodo. En el tercero el diferencial fue de 14-4.