(1) Montreal Canadiens 5-3 Winnipeg Jets (0)

Los Montreal Canadiens han ganado el primer punto en la serie que los enfrenta a los Winnipeg Jets y con ello, además, han arrebatado el factor cancha a los de Manitoba.

Puede que los nueve días de descanso que tuvieron los Jets entre su barrida a los Edmonton Oilers y el inicio de esta segunda ronda, haya pasado factura a los chicos de Paul Maurice. El tiempo dirá.

En cambio, los Habs, llegaron al partido lanzados y con la moral alta después de remontarle un 3-1 en la primera ronda al mejor equipo de la división canadiense durante la temporada regular, los Toronto Maple Leafs.

Así, con poco más de cinco minutos trascurridos en el primer período, los de Quebec ya habían anotado dos goles obra de Jesperi Kotkaniemi, que redirigió un tiro de Jeff Petry y consiguió su cuarto tanto en estos playoff, y de Eric Staal, que aprovechó un pase de Corey Perry. Adam Lowry abrió el marcador para los Jets con un gol en inferioridad numérica poniendo el 2-1 en el marcador, pero antes de que acabara el primer tiempo los Habs hicieron el tercero, que llevó la firma de Nick Suzuki.

El segundo período acabó sin cambios en el marcador, mientras que en el tercero los Jets volverían a acortar distancias con un tanto de Derek Forbort. Luego Brendan Gallagher volvería a dar dos goles de ventaja a su equipo al convertir un rechace de Connor Hellebuyck a un disparo de Shea Weber. De nuevo los Jets se pondrían a un gol con un bonito gol de Kyle Connor después de un pase de lado a lado de Nikolaj Ehlers.

Sin embargo, no fue suficiente y el marcador lo cerraron los Canadiens con el 5-3 definitivo con un gol con la puerta vacía de Jake Evans, que en el proceso recibió una carga fortísima de Mark Scheifele. Evans tuvo que salir en camilla con una conmoción cerebral pero no requirió hospitalización.

(0) Vegas Golden Knights 2-3 Colorado Avalanche (2) OT

Los de Denver siguen invictos en estos playoffs. Esta vez superaron a Vegas no con tanta autoridad como en el Game 1, puesto que el encuentro se decantó en la prórroga.

Colorado se adelantó con un gol de Brandon Saad, que ya lleva cinco en las eliminatorias. Empataría para los de Nevada Alec Martinez con un power play goal tras un gran pase de Max Pacioretty. A continuación, y también en el power play, Tyson Jost puso a los Avs 2-1 arriba, resultado con el que se cerró el primer tiempo.

El último tanto del tiempo reglamentario llegaría en el segundo período, y sería obra del jugador de los Knights, Reilly Smith.

Así se llegaría a la prórroga pues en el tercer período no se movería el electrónico. En la misma, Nathan MacKinnon haría una gran jugada para asistir al héroe del tiempo extra, Mikko Rantanen, que con un gran disparo en el power play ganó el partido a los 2:07 para Colorado. También cabe destacar en el bando ganador a su portero Philipp Grubauer, que hizo 39 paradas en el partido. Ahora los Avalanche viajarán a Las Vegas con una ventaja de 2-0 en la serie que esperan que sea definitiva.