(1) New York Islanders 1-2 Boston Bruins (2) OT

Ahora los Bruins dominan la serie por 2-1 y recuperan el factor campo. Fue un partido típico de playoff, pocos goles y que como el anterior en Boston, se vuelve a decidir en la prórroga, pero esta vez con mejor suerte para los de Boston.

Si analizamos el partido a fondo, es de justicia decir, que los Bruins fueron bastante mejores en  la noche de ayer en el Nassau Coliseum de Nueva York. Bien es cierto, que los New York Islanders estuvieron vivos todo el partido gracias a la estratosférica actuación de su portero Semyon Varlamov. El ruso las paró de todos los colores y fue el artífice de que su equipo llegara a la prórroga aunque finalmente de poco les sirviera.

Boston disparó muchas más veces a portería, más también entre los tres palos, y tuvo también más ocasiones y dominio de la pastilla. Pero esto es hockey sobre hielo, y si no aprovechas tus oportunidades es muy probable que lo acabes pagando, que finalmente es lo que ocurrió a la postre con el gol de Mathew Barzal, el cual ponía el empate para los Islanders, y que fue, dicho sea de paso, un gol por insistencia.

• Brad Marchand sentencia en la prórroga

Con el 1-1 se llegó al tiempo extra en el que el guion del partido fue prácticamente el mismo que en el tiempo reglamentario, con la primera línea atacante de Boston dominando, tanto Brad Marchand, Patrice Bergeron y David Pastrnak fueron un dolor de cabeza para la defensa neoyorquina.

Y tanto va el cántaro a la fuente que al final, a falta de 3 minutos y medio para el final del tiempo extra, Marchand realiza un disparo que parece que no va a llevar ningún peligro para Varlamov, pero éste falla estrepitosamente y la pastilla acaba dentro de la portería dando la victoria final a los Boston Bruins. Una merecida victoria que tendrá su revancha el próximo día cinco de junio sábado, de nuevo en el Nassau Coliseum de Nueva York.