(1) Vegas Golden Knights 2-3 Montreal Canadiens (1)

El hecho de haber salido de Canadá por primera vez no ha frenado el ímpetu de los Montreal Canadiens que ya salieron con ganas en el primer partido pero no fueron capaces de sacar algo positivo de ese empuje hasta que llegó la respuesta de Vegas Golden Knights, y el partido se fue hasta el saco local.

Eso no fue óbice para que los Habs no salieran en este segundo partido con otro arranque fulgurante en el T-Mobile Arena aprovechando los inicios al ralentí de los locales, esta vez si, para ponerse en ese primer periodo con una ventaja de dos goles de Armia y Toffoli.

El segundo periodo empezó con unos locales que empezaron a buscar la portería de Price, pero o bien se encontraban con el portero o como en el caso de una oportunidad con el periodo recién comenzado de Pacioretty, el disco daba un campanazo al chocar contra el poste, un gol que de haber sido podría haber puesto las cosas más difíciles a los Canadiens.

Pero fueron los Knights los que se encontraron la piedra en el camino, Paul Byron en un contraataque que puso el 3-0 en las postrimerías del tercer periodo poniendo el partido muy a favor de los visitantes.

Pero Vegas es mucho equipo como para darse por vencido, y apenas un minuto después, Pietrangelo tras un faceoff en xona ofensiva, recibía el disco en la línea azul, para desde ahí romper el cerrojo de Carey Price y ganar la iniciativa para el resto del encuentro.

Los hombres de Peter DeBoer no dieron respiro a sus rivales, y el cerco sobre la portería de Price fue asfixiante, pero sin resultado por la presencia del portero de Montreal que minuto a minuto aumentaba la confianza de su equipo en que se mantendría el resultado a favor. Una confianza también basada en la vuelta de Jeff Petry tras dos partidos de ausencia y que hizo que el trabajo defensivo de su equipo fuera más continuo en el tiempo.

Solo a cinco minutos del final, los Golden Knights consiguieron ajustar el marcador en una jugada muy similar a la del primer gol, disco ganado en faceoff ofensivo que va a Pietrangelo en el otro círculo de la zona ofensiva esta vez, y su lanzamiento alcanza la red de Montreal.

Un canto del cisne, ya que ni siquiera en el último empuje con Fleury en el banquillo para poner otro patinador en el hielo, los locales no tuvieron oportunidades claras de forzar la prórroga y luchar por la victoria, dejando la serie en un empate antes de viajar al país de la hoja de arce.