Al igual que en varios deportes, la rivalidad entre Argentina y Brasil se vive de otra manera. Ninguno de los dos quiere perder contra el otro por el simple hecho de los varios cruces que han tenido entre ellos. Siempre es bueno reconocer que dicha rivalidad debe ser de forma sana y esto se pudo ver en estos dos partidos, los cuales quedaron en manos de los brasileros.

Beach vóley masculino

Los argentinos Julián Azaad y Nicolás Capogrosso debutaron con una derrota en el Grupo D tras perder los dos primeros sets por 21-16 y 21-17.

Ambos deportista dieron unos primeros minutos bastantes emocionantes con varias diagonales, bloqueos y saques que pusieron a temblar a los brasileros. Sin embargo, la experiencia por parte de Alison Cerutti fue superior a los dos argentinos y fue la gran figura del primer set. El hombre de 35 años fue clave para que Brasil se llevará los primeros tantos del encuentro, ya que su remate fue imparable para los argentinos. Además su altura (un poco más de 2 metros) fue la principal herramienta defensiva para evitar los remates del argentino Capogrosso.

En el trascurso del primer set, los argentinos trataron y lograron empatar el encuentro en 9. Sin embargo, los brasileros encontraron los puntos débiles y así fue como lograron ampliar su distancia. Tambien, Tanto Azaad y Capogrosso cometieron errores que fueron beneficiosos en la acumulación de puntos para sus rivales.En el segundo set, la imagen que se pudo ver fue un calco del primero. Brasil siguió dominando durante el encuentro pero la principal figura esta vez fue Álvaro Morais Filho, quien fue la clave en la táctica defensiva evitando varios puntos para los argentinos. Esto provocó que Azaad y Capogrosso no pudieran penetrar las defensas rivales y es por eso que los de Brasil se llevaron la victoria.

Beach vóley femenino

Dicha superioridad también se vio reflejada en la modalidad femenina. Ana Gallay y Fernanda Pereyra no pudieron vencer a las brasileras a pesar de haber dado un primer set bastante interesante que finalizó 19 a 21. Esto permitió que los televidentes argentinos se pudieran ilusionar, sin embargo, las mejores del mundo no perdonaron y decidieron culminar el encuentro en el segundo set con un total de 11 a 21.

En ambos sets, las argentinas comenzaron con el pie derecho  pero el nivel que manejan Santos Lisboa y Bendnarczuk Rippel fue muy superior a sus rivales y es por eso que lograron quedarse con la primera fecha del grupo C.