La Selección Española de Waterpolo ha comenzado los Juegos Olímpicos de Tokyo frente un rival difícil como lo es Serbia, que fue la campeona de los Juegos de Rio Janeiro 2016.

Primer Cuarto

El equipo dirigido por David Martín Lozano ganó la primera carrera y comenzó atacando. En el primer ataque provocó una expulsión y además anotó con el gol de Álvaro Granados. Serbia empató en su segundo ataque con la diana de Dusko Pijetlovic. España se puso con 2-1 con el gol de Roger tras conseguir superioridad. El ataque de Serbia fue parado por Daniel. Sin embargo, poco después Stefan Mitrovic tras un extraño pase consiguió sacar la mano y poner el empate en el marcador. Alberto con un golazo volvió a poner al combinado español por delante. A falta de dos minutos volvieron a empatar tras el tanto de Randelovic. Daniel de nuevo evitó con una buena parada que el rival se pusiese por delante en el marcador. El primer cuarto acabo en empate a tres.

Segundo Cuarto

En el segundo cuarto de nuevo se impuso en la carrera la selección española. En el primer ataque Alejandro Bustos aprovechó la superioridad para arrancar por delante. Sin embargo, el propio Ale fue expulsado y en superioridad el equipo serbio no falló. El buen lanzamiento de Álvaro fue bloqueado por el guardameta Branislav Mitrovic. Tras una revisión en el VAR Lazic puso por primera vez por delante su equipo. Roger aprovechó la superioridad para empatar el encuentro. Filip Flipovic mantuvo el 4/4 en superioridad a su equipo para poner el 6-5 en el choque.  Desde muy lejos obus de Bernat para que el equipo de David volviese a igualar en el marcador. Otra vez Bernat marcó y adelantó al combinado español. Alberto sobre la bocina del final del segundo cuarto mandó el balón a la red para poner el 6-8.

Tercer cuarto

En el tercer cuarto la carrera la ganó Serbia que comenzó generando superioridad y Dusko recortó distancias con el gol. Dorde Lazic empató el encuentro de nuevo aprovechando de una expulsión. Felipe acabó con la sequia de la Roja y mandó el disparo al fondo de la red. Álvaro Granados aprovecho que su seleccionador pidió tiempo muerto para preparar la jugada y anotó. Nikola Jaksic desde los palos recortó el marcador de nuevo aprovechando la inferioridad del rival.

Cuarto cuarto

En los últimos ocho minutos, España ganó la carrera, sin embargo, marcó en el primer ataque y Serbia en el contraataque empató el partido. Alberto Munarriz tras la asistencia de Felipe, que no fue muy bueno, pero Alberto con un cañonazo puso por delante de nuevo al combinado español. El equipo de David Martín cambió la defensa y consiguió evitar el gol del rival, que contaba con superioridad. Alberto anotó su cuarto tanto y recuperaba la ventaja de dos a falta de cuatro minutos del final Nikola Jaksic acercó al conjunto serbio a uno de empatar. Fran Fernández tras una asistencia de Alberto, remató el balón superando al portero de Serbia. De nuevo con un disparo desde lejos los de Dejan Savic recortaban. Sin embargo, España aguantó el balón y conseguió llevarse la primera victoria.