Cuando hablamos sobre hockey sobre césped, Argentina es un país más que autorizado para hablar de dicha competencia. A lo largo de la historia las Leonas han dejado una marca bastante positiva de su país en esta disciplina, al igual que los leones. Sin embargo, el inicio de los Jugos Olímpicos de Tokio 2020 tuvo una noticia buena y otra mala para dicho país.

Las Leonas vieron la derrota

El primer tiempo se vio a una Argentina bastante superior en la materia de la posesión de la bocha y del manejo del juego. Las delanteras y volantes fueron la clave en estos primeros 35 minutos, sin embargo, no tuvieron eficacia a la hora de anotar en el arco rival. En el minuto 20, las Leonas tuvieron su primera oportunidad de córner corto el cual culminó yéndose por encima del travesaño. Por mientras, Nueva Zelanda poco pudo hacer al no tener el control de la bocha ya que sus rivales no permitían el dominio del mismo.

En el complemento, todo se dio vuelta. Con la primera llegada a favor de las neozelandesas, el marcador se abrió gracias a Kelsey Smith posteriormente a la ejecución de un córner corto. No obstante, las malas noticias para la Argentina seguirían. Cinco minutos después llegaría el segundo tanto de su rival para así amargarle más el debut a las Leonas. Esto provocó un bajón deportivo para las argentinas que se redujo a jugadas individuales a partir de este momento.

Finalmente, Holly Pearson sentenció el encuentro tras anotar el tercer y último tanto del enfrentamiento. Con este resultado, el sueño de las Leonas no comenzó de la mejor manera, pero tendrá la chance de redimirse este lunes frente a España.

Los leones dieron un paso positivo

Horas más tardes, el seleccionado masculino dio inicio a su camino olímpico con un triunfo frente a Japón por la primera fecha del grupo A. José Tolini, tras un córner corto, colocó el 1 a 0 a favor de su selección y Nicolás Keevan fue quien puso el segundo tanto tras levantar la bocha por el aire y mandarla a guardar en el fondo del arco japones. Hasta ahí fue todo positivo para los argentinos, sin embargo, los japoneses lograron acortar la distancia en el marcador casi al final del encuentro. Esto puso en jaque a los Leones, pero sus rivales se quedaron sin tiempo y el triunfo fue argentino.

Este próximo lunes, los Leones buscarán seguir con esta buena racha al enfrentarse al puntero Australia.