Highlights:

Despedida

Esto es todo por hoy, April y Klineman vencen a Elsa y a Liliana por 2-0, en un encuentro impresionante de Estados Unidos ante España. Hasta la próxima, sigan Informados aquí en VAVEL.

Final| Estados Unidos gana a España

El bloqueo de Klineman manda la pelota a tierra, por lo que la dupla estadounidense se lleva el encuentro. Gran actuación de las españolas que no pudieron hacer frente ante las americanas.

Match point

Sacará April para dar la victoria a su pareja. 20-16 indica el marcador a ver que ocurre...

A cinco puntos está USA de ganar

Los saques de Elsa no están ayudando para que puedan ganar puntos, muchos saques se le ha ido para afuera, a ver que ocurre en este final del segundo set.

Tiempo técnico del segundo set

El marcador indica el 12-9 favorable a April y Klineman. Se reanuda el juego con el punto de Liliana, A dos está España.

No se rinden las españolas

Siguen luchando, no se dan por vencida, y se posicionan a tres puntos de sus rivales. No le están entrando ahora los saques a Elsa, hay que mejorar.

5-2 en el segundo set

Siguen impecable las estadounidenses, vaya partidazo están haciendo sin dar ninguna opción a las españolas. Además, se ponen 6-2 gracias al remate de April que la clava en la tierra.

Bola de set para EEUU, y primer set concluido

Saque directo de April, cierran el set, se adelanta Estados Unidos en el marcador. Buen primer set de las españolas que no están teniendo suerte.

Pide revisión Elsa

Remató la jugadora española que se va a fuera directamente, puede ser que haya tocado en la rival y pide la revisión. Pues no la toca, punto para Estados Unidos 17-11.

Primer parón

Vaya saque ha realizado Elsa, que ha clavado la pelota en la esquina. Tres puntos de ventaja tienen las estadounidense. Vuelven a sus posiciones.

Que poca fortuna para España

Están muy bien la dupla española que lleva dos bloqueos sin poder pasar al campo rival. El marcador va 10-7 favorable a las estadounidenses.

Falta de saque

Las estadounidenses fallan el saque, se pone 3-2 el encuentro. Al saque España, consigue llevarse el punto USA.

Comienza el encuentro

Va a sacar Elsa, comienza la jornada dos de la fase de grupo, suerte a ambas parejas.

¿Quién se hará con la victoria?

Quién conseguirá hoy el pase a Octavos de final en lo que seguro que es un partidazo. Estados Unidos candidata a ganar el oro, España con ganas de dar la campanada.

Faltan10 minutos para el comienzo

Quedan 10 minutos para este partidazo, que enfrentará a las españolas frente a las estadounidenses en la cancha central del Parque Shiokaze.

Vóley masculino (España)

En cuanto a los españoles, Herrera y Gavira, cosechan dos derrotas, una ante Rusia por 2-0 y la actual derrota ante Noruega por 2-0. En el tercer encuentro, se jugarán el pase a dieciseisavos.

Vóley masculino (Estados Unidos)

Por parte de Estados Unidos, dispone de dos parejas: por un lado, la dupla formada por Lucena y Dalhausser, que perdieron su primer encuentro ante los holandeses por 2-0. La otra pareja está conformada por Gibb y Bourne, que ganaron a los italianos por 2-0.

Países Bajos vs China

El otro encuentro del grupo deparará un Países Bajos (Sanne Keizer y Madelein Meppelink) vs China (Chen Xue y XinXin Wang), en busca de una victoria para poder clasificarse como tercera o por qué no a Octavos directamente.

Horario y sede

El partido se disputará el martes 27 de julio a las 09.00 hora japonesa (02.00 hora española) en la cancha central del Parque Shiokaze

Foto del Países Bajos vs España

Pareja española en los Juegos Olímpicos // Fuente: Eurosport

April Ross

La jugadora estadounidense ya sabe como se siente al conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos, ya que cosecha una plata, conseguida en los Juegos de Londres 2012, y un bronce en los Juegos de Río 2016. Además, la jugadora americana ha sido una vez campeona del mundo y dos veces subcampeona.

Historial de medallas

Por un lado, la “todopoderosa” Estados Unidos es una de las favoritas a ganar el oro, que ya lo ha conseguido en tres ocasiones en 2004, 2008 y 2012, además, hay que sumarle una plata en 2012 y un bronce en 2016. Sin embargo, España en estas siete ediciones en la categoría femenina no ha conseguido ninguna medalla.

La clasificación

Estados Unido de momento encabeza la tabla empatada a puntos con España, ambas cosechan dos, pero las americanas se ponen por delante por ganar su encuentro sin ceder un set. En tercer lugar va Países Bajos empatada con China que se posiciona en último lugar.

El anterior partido (España)

La pareja española está formada por Liliana Fernández y Elsa Baquerizo que en el primer encuentro derrotaron a Países Bajos por 1-2. En el primer set lo perdieron por 21-19, con el segundo set empataron el encuentro tras ganar 18 a 21, y en el tercero vencieron 14 a 16 para llevarse los dos puntos.

El anterior partido (Estados Unidos)

El equipo conformado por April Ross y Alix Klineman vencieron en la primera jornada a China por 2-0. En el primer set quedaron 21-17 y en el segundo finalizaron el encuentro tras ganar el set por 21-19.

Bienvenidos a VAVEL

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del segundo partido de la fase de grupos que deparará un Estados Unidos frente a España, en busca de un puesto para los octavos de final.