Tras sus debuts de forma negativa frente a las duplas brasileras, ambos conjuntos debían levantar cabeza en esta segunda fecha para que su clasificación no este en peligro, sin embargo, otra vez tuvieron un resultado negativo, aunque ambas merecieron más.

Dupla femenina

Ana Gallay y Fernanda Pereyra sumaron su segundo partido sin ver la victoria y esto las complica cada vez más. Dicho encuentro se tornó bastante complicado, ya que las canadienses supieron aprovechar los errores de sus contrincantes. A pesar de que, en el primer set, Argentina presentó una batalla bastante interesante. Tal es así, que estuvieron muy cerca de arrebatárselo a las chicas de Canadá, pero sus errores tanto en saques como en jugadas, las sentenciaron a perder el primer set.

Dicha situación le jugó una mala pasada de forma psicológica a la dupla argentina, que en el segundo set fueron de mayor a menor. Por mientras, Heather Bansley y Brandie Wilkerson continuaron con su juego agresivo y aprovecharon el bajón deportivo de sus rivales para así llevarse el segundo y último set por 21 a 12.

A partir de ahora, Gallay y Pereyra deberán darle la vuelta a la página y concentrarse en el siguiente enfrentamiento del grupo C contra las chinas Fan Wang y Xinyi Xía.

Dupla masculina

Al igual que sus compatriotas, Julián Azaad y Nicolás Capogrosso vieron su segunda derrota consecutiva en estos Juegos Olímpicos al caer contra los Países Bajos. Sus rivales, ubicados en la séptima posición en el ranking mundial, lograron llevarse sin problema los puntos tras ganar los dos primeros sets con un puntaje total de 21 a 14 en ambos sets.

A pesar que la dupla nacional estuvo a la altura de las circunstancias en ambos sets hasta llegar al décimo punto, los neerlandeses Alexander Brouwer y Robert Meeuwsen supieron hallar las falencias de su rival para si imponerse cómodamente en los marcadores. Esto les permitió marcar la diferencia y poder así tomar distancia en cuanto a los puntos.

A pesar de sus resultados negativos, los argentinos tiene la ilusión intacta, ya que, al obtener un resultado favorable frente a los norteamericanos este 28 de julio, podrán clasificar a la siguiente ronda.