Despedida

Hasta aquí el directo de las semifinales de waterpolo masculino de Tokyo 2020. Ha sido un placer poder transmitir en vivo el partidazo con el que nos han deleitado ambas selecciones. Me despido con un sabor agridulce pero con mucho orgullo.

Un saludo y hasta la próxima!

A por el bronce

No ha podido ser estos Juegos Olimpicos pero la selección ha demostrado ser uno de las mejores del mundo compitiendo contra la vigente campeona de tú a tú.

No podrán traer el oro como hicieron en Atlanta 1992 pero si pueden traer el bronce a casa. Casi hacen historia por lo que no deberían de bajar la cabeza.

Habéis luchado hasta el final!

Serbia a la final

Se ha llevado el partido Serbia 10-9 y se va a la final contra Grecia. España dejó escapar el partido en el último cuarto con un final doloroso.

Se jugará el partido por el bronce contra Hungría.

Mete Filipovic a falta de 30 segundos (10-9)

Ultima jugada para España para llevar el partido a los penaltis. Mete Filipovic un zurdazo que adelanta a su equipo.

Tercer gol para Mandic (9-9)

Hattrick de Mandic que las clava como si nada. A la mínima aprovecha para meter un golazo.

8-9 para España!

Es ahora Tahull quien hace el noveno gol aprovechando la mala salida del portero serbio! Quedan 2 minutos!

Mitrovic empata el partido (8-8)

2:20 para el final y Stefan Mitrovic empata el partido que se meten en el partido y les sube ahora la motivación.

Mandic no perdona! (7-8)

En la jugada siguiente le devuelve el gol que metió España. No perdona que no quiere que se le vaya el partido a los suyos!

Gol tras revisión en e VAR! (6-8)

Tuvo que ir el árbitro al VAR a revisar el tiro que despejó Pijetlovic con el balón ya dentro.

Se le caba el partido a Prlainovic

Tercera expulsión del numero 11 que tiene que decir adiós al partido y sufrir desde el banquillo.

Acaba el tercer cuarto, queda uno

Metió Rasovic a falta de tres segundos para recortar el marcador, dejando al equipo vivo para el último cuarto.

Se decide todo en último cuarto, Serbia 5-7 España!

Y otro más para España! SER 4-7 ESP

Se alejan de los serbios tras meterla de nuevo! Ya  son tres de ventaja y cada vez más cerca de esa final.

Que golazo de Granados Ortega!

Trallona Granados Ortega para no dejar ni una opción al porterio serbio aprovechando la decima superioridad sobre Serbia. Vaya golazo! Dos de ventaja.

Parada de Lopez Pinedo en la linea de gol!

Mitrovic de espaldas tiro con peligro pero sin potencia. El guardameta estuvo atento y le dió tiempo a rectificar.

Empieza el tercer cuarto

Se reanuda el partido dando a comenzar el tercer cuarto. Serbia gana el sprint y tiene la posesión.

Descanso en el Tatsumi!

España va por delante al descanso por 4-5. Despertaron el en el segundo cuarto para darle la vuelta a la tortilla con Munarriz Egana y Lopez Pinedo como protagonistas.

Gol de Serbia! Gol de Jaksic. SRB 4-5 ESP

Mete Nikola Jaksic en la úlitma jugada del segundo cuarto para dejar el partido a un gol al descanso!

Gol de Munarriz, otra vez!

Golazo de Munarriz Egana que aprovecha muy buena la doble expulsión! Gana España 3-5 a falta de medio minuto para el descanso.

Recorta distancias Mandic, 3-4!

Mete un cohete imposible para Lopez Pinedo. España con doble expulsión no pudo parar el ataque serbio.

Mete Perrona Rocha el 2-4

Y otro gol de España! Esta vez Perrone Rocha con un derechazo. Un parcial de 4-0 en este segundo cuarto para los de Martin Lozano.

Lopez Pinedo sigue a lo suyo

El portero sigue a lo suyo parando todo lo que le venga, que porterazo! Quedan 4:00.

Gol de Tahull! Remonta España!

En cuestión de unos minutos, España le ha dado la vuelta al marcador! Solo contra Pijetlovic y sin pensarselo dos veces, la mete dentro para adelantar a España por primera vez en el marcador!

Empata Bustos Sanchez para España

Empata España el partido tras una mala jugada defensiva de los serbios. No siguieron a Bustos Sanchez y el español la metió a placer.

Gol de España! Gol de Munarriz

Estuvieron atentos los españoles aprovechando una falte en ataque de los serbios para montar el contraataque. Acortan distancias!

Acaba el primer cuarto, SRB 2-0 ESP

Serbia gana de dos al final del primer cuarto demostrando su podería físico y sus dotes defensivos. España no ha sabido superar la muralla balcánica y tendrán mucho que mejorar si quieren ganar.

Gol de Serbia, 2-0

Extiende el marcador Prlainovic. Serbia se está aprovechando de las superioridades.

Gol de Serbia! Gol de Filipovic

Abre la lata Filip Filipovic con su zurda de oro. Ya lo dijimos en la previa, este jugador va a dar problemas

Otra de Lopez Pinedo

Ya van dos paradas del portero hispano que ha empezado el partido de la mejor manera posible!

Primera superioridad para Serbia

Sale fuera de la pista Munarriz Egana dos minutos y casi lo aprovechan los serbios para convertir el primero.

Comienza el partido!

Nadan los nadadores hacia el medio y son los españoles quienes agarran la pelota. Primera posesión del partido!

Gorro azul para España, blanco para Serbia

Al igual que en el partido en la fase de grupos, España jugará con el gorro azul mientras que Serbia lo hará con el gorro blanco.

Suenas los himnos!

Suenan los himnos en el centro acuático. Primer va Serbia y después España. Comienza esto en cinco minutos, vamos España!

Ya hay convoctaria

David Martín ha escogido a sus 12 guerreros para esta semifinal:

Portero: Daniel López Pinedo.

Central: Martin Famera y Alejandro Bustos.

Lateral: Alberto Munárriz, Álvaro Granados, Bernat Sanahuja, Marc Larumbe, Fran Fernández, Felipe Perrone y Blai Mallarach.

Boya: Miguel de Toro, Roger Tahull.

Grecia espera rival!

Grecia ha derrotado a Hungría en la otra semifinal 9-6. Estarán pendientes de este partido para conocer a su rival en la final.

No te pierdas el inicio del partido

En unos momentos daremos las alineaciones iniciales de tanto Serbia como España, además de las últimas noticias que vayan surgiendo a lo largo del día.

No os perdáis este partidazo que nos van a brindar ambas selecciones. Quedaros cerca para leer el minuto a minuto y en directo online en VAVEL.

Donde y cómo ver Serbia vs España online y en vivo

Esta semifinal de waterpolo de los Juegos Olímpicos  se podrá ver en La 1 y en Teledeporte a partir de las 12:50, hora peninsular española (19:50 horas en Japón).

Sigue de cerca a Granados Ortega

El chico de 22 años esta siendo una de las sensaciones del torneo.  Siendo tan joven ya mide 1.92 metros y su talla le vale para dar guerra. No le pesa la responsabilidad ya que es el máximo anotador de la selección española.

Sigue de cerca a Filipovic

Filip Filipovic está dejando unas actuaciones soberbias en la pista acuática. A sus 34 años es el máximo goleador del conjunto serbio con 12 tantos, encaminando a su selección a una nueva semifinal.

Es el uno de los mejores de su selección por no decir el mejor y en sus vitrinas tiene trofeos al mejor jugador de la temporada.

Filip Filipovic. Foto: Olympics.com

Enfrentamientos previos

España y Serbia son selecciones punteras de este deporte por lo que se han enfrentado varias veces a lo largo de estos últimos años. España sale favorecida mirando a resultados recientes pero esto a estas alturas no vale nada

La mas reciente en estos Juegos Olímpicos cuando España derrotó a Serbia por la mínima. Y anteriormente en el Mundial cuando derrotaron a los balcánicos en los cuartos de final.

Sin embargo, los serbios vencieron a los españoles en la final del Europeo 2018 y en los cuartos de final de Rio 2016.

Serbia quiere su segunda final consecutiva

Serbia tiene una generación de oro. Tras ganar el oro en las pasadas olimpiadas, buscan meterse de nueva en la final en la pelea por el oro pero España no se lo pondrá nada fácil.

Los balcánicos no quieren repetir lo sucedido en la primera jornada por lo que deberán de cambiar de plan si quieren derribar la muralla española.

España busca un oro

España no ha sido el equipo con mas fortuna a lo largo de esta década. Ya van unas cuantas medallas de plata en estos últimos años y quieren cortar esa mala racha cuanto antes posible. Para eso, vencer a Serbia tendrán que hacer para llegar a la hipotética final.

Y es que para recordar la última vez que se metieron en una final olímpica, habría que retroceder hasta Atlanta 1996 cuando ganaron su primer y único oro en unos Juegos Olímpicos.

El camino hasta la Semifinal

España ha llegado hasta la semifinal con pleno de victorias. Su fase de grupos fue impecable tras salir victoriosos en sus cinco partidos incluyendo una victoria ante Serbia en el día del debut. Posteriormente, vencieron a Estados Unidos en los cuartos de final en un partido igualado hasta los dos últimos cuartos.

Mientras, Serbia ha perdió dos de sus cinco partidos en la fase de grupos. Lograron vencer a Kazakistán, a Australia y a Montenegro. Además, en los cuartos de final ganaron a Italia con cierta facilidad.

Más que una semifinal

Se enfrentan dos grandes de este deporte en unas semifinales de los Juegos Olímpicos.

Los palmareses tanto de uno como de otro es de admirar. Los locales tienen en sus vitrinas los europeos de 2014, 2016 y 2018 y el oro olímpico de Río 2016 como lo mas destacable. Mientras que España es la vigente subcampeona de Europa en 2018 y 2020 y del Mundial 2019.

¡Muy buenas tardes a todos los aficionados del waterpolo!

Muy buenas a todos a esta retransmisión del partido Serbia vs España en vivo, correspondiente a la Semifinal de Waterpolo masculino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020! El partido se disputará a las 12:50 hora peninsular en el centro acúatico Tatsumi.