Estados Unidos cumplió su objetivo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, ganó la medalla de bronce en el fútbol femenino. La actual campeona del mundo superó 4-3 a Australia en Kashima con dobletes de Megan Rapinoe y Carli Lloyd. Andonovski salvó una campaña turbulenta en la que se lleva muchas lecciones pensando en la Clasificación para la Copa del Mundo Femenina 2023.

El bagaje de la selección de las barras y las estrellas deja distintos matices con dos victorias, dos empates y dos derrotas en seis partidos disputados. Estados Unidos desde la primera media hora tomó mayor protagonismo, la final por la medalla de Bronce ante Australia fue su segundo mejor partido de la cita olímpica en el fútbol femenino y conquistó su sexta medalla. Megan Rapinoe abrió la cuenta en el minuto 8,1-0.  Sam Keer equilibró las acciones once minutos después,1-1.  Rapinoe anotó su doblete en el minuto 21, 2-1.

Carli Llyod anotó el tercero para el combinado de las barras y las estrellas en el minuto 45’+ 1, 3-1. Andonovski estaba cerca de cumplir el objetivo. En el complemento, Lloyd anotó su doblete, 4-1. Caitlind Foord descontó para las Maltidas, 4-2.  Emily Gielinik también metió intriga en el último minuto, 4-3.

Auténtico partidazo en Kashima, siete goles y mucho fútbol de primer nivel. Andonovski desde que asumió como seleccionador estadounidense acumula veintinueve partidos dirigidos, veinticuatro victorias, tres empates y dos derrotas. Estados Unidos volverá al ruedo a partir de la próxima temporada, la cita olímpica deja muchas enseñanzas cruciales a largo, corto y mediano plazo. Este viernes se define las medallas de oro y plata en la gran final olímpica entre Suecia y Canadá en Tokio, aunque eso es un debate aparte.