Despedida

Las estadounidenses consiguen su tercer oro consecutivo, y vuelve a ganar a las españolas en una final Olímpica. La plata es para España y el bronce es para Hungría. Esto es todo por hoy, hasta la próxima. Sigan informados en VAVEL.

7 de agosto de 2021 10:39 CET

Final del partido

Final del partido, Estados Unidos se proclama campeona Olímpica de Waterpolo femenino, tras ganar por 5-14 a España. Las jugadoras de Miki Oca consiguen una plata muy merecida.

7 de agosto de 2021 10:36 CET

30'| 5-14

Gran disparo de Seidemann que consigue anotar el decimocuarto gol para su equipo.

En la siguiente jugada, las españolas por medio de Elena anotan su quinto gol. España 5-14 Estados Unidos.

7 de agosto de 2021 10:28 CET

27'| Gol de Estados Unidos

Musselman anota, otro gol más, para Estados Unidos. Las estadounidenses ya huelen el oro. España 4-13 Estados Unidos.

7 de agosto de 2021 10:23 CET

24'| 4-12

Dos goles más para Estados Unidos en este último minuto del tercer cuarto. El undécimo gol lo ha anotado Haralabidis y el duodécimo lo anota Fischer. España 4-12 Estados Unidos. Termina el tercer cuarto.

7 de agosto de 2021 10:15 CET

21'| Gol de Gilchrist

Estados Unidos anota el décimo gol por medio de Gilchrist, se ponen seis goles de diferencia. España 4-10 Estados Unidos.

7 de agosto de 2021 10:12 CET

18'| 4-9

Estados Unidos anotan dos goles más, el octavo gracias a Alys Williams y el noveno de Fischer. España 4-9 Estados Unidos.

7 de agosto de 2021 10:05 CET

Finaliza el segundo cuarto

Termina el segundo cuarto con 4-7 para Estados Unidos, va a comenzar el tercer cuarto. Se preparan las jugadoras para el tercer cuarto.

7 de agosto de 2021 10:01 CET

15'| 4-7

Después de que España marcara el tercer gol, las estadounidenses anotaron el séptimo gol gracias a Musselman, que tenían superioridad numérica. En la siguiente jugada, las españolas reaccionaban con el tanto de Maica García, 4-7.

7 de agosto de 2021 09:59 CET

14'| Gool de Bea

Marca Bea tras un gran disparo de lejos, recorta distancia las españolas. 3-6 marca el luminoso. Reaccionan las de Miki Oca.

7 de agosto de 2021 09:56 CET

13'| Gool de Maica

España marca el segundo tanto del partido, buena combinación de las españolas que ponen la distancia en cuatro goles. España 2-6 Estados Unidos.

7 de agosto de 2021 09:54 CET

10'| Gool de Gilchrist

Anota Gilchrist el sexto gol para Estados Unidos, que pone una ventaja de cinco goles de diferencias con las españolas. No reacciona las de Miki Oca.

7 de agosto de 2021 09:51 CET

9'| Primer gol del segundo cuarto

Fischer anota el quinto gol para Estados Unidos, que están teniendo mucha efectividad. Sigue el 1-5 en el marcador.

7 de agosto de 2021 09:48 CET

8'|Tercer y cuarto gol para Estados Unidos

A falta de un minuto, las estadounidenses anotaron el tercer gol, por medio de Musselman. A falta de segundos, Fattal puso el cuarto gol. España 1-4 Estados Unidos. Termina el primer cuarto.

7 de agosto de 2021 09:46 CET

6'| Gool de España

Anota Roser Tarrago que pone el primer gol en el luminoso para España. Recortan distancia las jugadoras de Miki Oca, 1-2

7 de agosto de 2021 09:42 CET

5'| Gool de Steffens

Anota el segundo las jugadoras de Krikorian, se ponen en ventaja de dos goles.  En la siguiente jugada, España disparó al palo. 0-2 para las estadounidenses.

7 de agosto de 2021 09:39 CET

1'| Gool de Estados Unidos

Primer gol de las estadounidenses gracias al disparo de la jugadora número 12, Alys Williams. Empieza ganando las jugadoras de Krikorian, 0-1.

7 de agosto de 2021 09:34 CET

Comienza el encuentro

Arranca la final en el Centro de Waterpolo de Tatsumi, las jugadoras nadan hacia la pelota, la primera posesión es para Estados Unidos. ¿Quién se colgará el oro?

7 de agosto de 2021 09:31 CET

Presentaciones de las jugadoras

Comienzan las presentaciones de las 24 jugadoras, lo hace primero España, a continuación Estados Unidos. Suenan los himnos de las finalistas, esto va a comenzar.

7 de agosto de 2021 09:26 CET

La lucha por la medalla de bronce

El partido por la medalla de bronce deparará un Hungría vs el Comité Olímpico Ruso, que jugarán el sábado 7 de agosto a las 13:40 hora local (06.40 hora española) en el Centro de Waterpolo de Tatsumi.

7 de agosto de 2021 02:05 CET

España busca la revancha

Las españolas quieren vengarse de esa final de 2012 en los Juegos Olímpicos de Londres, donde perdieron el oro ante Estados Unidos, después de perder por 8-5.

7 de agosto de 2021 02:00 CET

La vigente campeona

Estados Unidos quiere repetir la hazaña de Río 2016 y de Londres 2012, donde se llevaron el oro tras ganar a Italia y España, respectivamente. Ahora en Tokio 2020, quiere buscar su tercer oro consecutivo.

7 de agosto de 2021 01:55 CET

¿Dónde lo televisan?

El partido lo televisarán en RTVE, RTVE Play, Eurosport y Eurosport Player a las 09.30 hora española.

7 de agosto de 2021 01:50 CET

Horario y Sede

El partido de Waterpolo femenino entre España y Estados Unidos correspondiente a la final Olímpica se jugará el sábado 7 de agosto a las 16.30 hora local (09.30 hora española) en el Centro de Waterpolo de Tatsumi.

7 de agosto de 2021 01:45 CET

Foto de Estados Unidos de Waterpolo

Selección de Estados Unidos de Waterpolo femenino en los Juegos Olímpicos // Fuente: Selección de Estados Unidos de Waterpolo

7 de agosto de 2021 01:40 CET

Partido de semifinales de Estados Unidos

Las estadounidenses se enfrentaron al Comité Olímpico Ruso en las semifinales, donde vencieron por 11-15, después de remontar a las rusas que se fueron ganando tanto en el primer cuarto como en el segundo.

7 de agosto de 2021 01:35 CET

Foto de España de Waterpolo

Selección española de Waterpolo femenino en los Juegos Olímpicos // Fuente: Juegos Olímpicos

7 de agosto de 2021 01:30 CET

Partido de semifinales de España

En el encuentro de semifinales las españolas se enfrentaron a Hungría, donde vencieron por 8-6. En un encuentro donde España estuvo durante todo el partido por delante en el marcador.

7 de agosto de 2021 01:25 CET

Bienvenidos a VAVEL

Bienvenidos a la retransmisión online del España vs Estados Unidos correspondiente a la final Olímpica de Waterpolo femenino. Siga la retransmisión online en VAVEL.

7 de agosto de 2021 01:20 CET