La segunda noche de la postemporada tenía el aliciente de ver a los restantes ocho equipos que presentan su candidatura al santo grial del hockey, y aunque ninguna de las eliminatorias de este turno tenía el brillo de la Toronto - Tampa Bay, la jornada no ha desmerecido en hockey y emociones, con partidos de todos los colores, marcadores ajustados y abultados, remontadas y prórrogas múltiples.

(0) New York Rangers 3-4 Pittsburgh Penguins (1) (3OT)

El primer partido de la jornada en comenzar, pero no el primero en finalizar, cerca de 106 minutos de juego desde que el puck tocó el hielo en el saque inicial, hasta que impulsado por Evgeni Malkin alcanzaba la red, defendida por Igor Shesterkin al que sus 79 paradas no le sirvieron para llevar a la victoria a su equipo.

Los Penguins hicieron de su veteranía y saber hacer el factor determinante del partido, no perdiendo la cabeza cuándo los goles de Adam Fox y Andrew Copp ponían una cómoda ventaja para los blueshirts a los tres minutos del segundo periodo.

Solo tardó minuto y medio Sidney Crosby en poner orden, con una asistencia a Jake Guentzel que lo dejaba en ventaja frente a Shesterkin. Una combinación que volvió a repetirse para que a mitad del periodo el partido estuviese empatado a dos.

Los Rangers volvieron a adelantarse en el marcador, con un contraataque lanzado por Zibanejad, que culminaría el hombre gol del equipo esta temporada, Chris Kreider. Pero dos sanciones consecutivas provocaron un 5 contra 3 que los Pens aprovecharon para llegar al segundo descanso empatados de nuevo.

Tras el ciclón de goles, tres periodos sin tantos, el tercero más dos tiempos suplementarios, en el segundo de ellos marcado por la lesión de Casey DeSmith, titular en la ausencia de Tristan Jarry poniendo a su tercer portero, Louis Domingue en portería. No le temblaron las piernas al imprevisto ocupante de los tubos, sus 17 paradas le sirvieron para que llegara el momento en que Malkin marcara el segundo gol en prórroga de playoff de su carrera y llevar la victoria al zurrón de Pittsburgh.

(0) Florida Panthers 2-4 Washington Capitals (1)

El segundo partido de las eliminatorias del este de la noche del martes también estuvo marcado por la veteranía. Así los Panthers que han remontado numerosos partidos en la temporada regular y muchos de ellos con desventaja de más de un gol, recibieron de su propia medicina, cuándo lideraban el partido tras el segundo periodo.

La jugada que marca el partido, y que lo resume perfectamente, es la del gol del empate a dos a los ocho minutos del tercer periodo. Alex Ovechkin presiona en la misma línea azul a MacKenzie Weegar y le arrebata el disco dejando el disco en franquía a Kuznetsov para batir a Bobrovsky.

T.J. Oshie remató el clavo que cerraba el ataúd de los Panthers poco después, y junto al gol a puerta vacía de Lars Eller los Caps reclamaban el primer punto de la serie.

Toca a los Panthers reaccionar y dar un paso adelante, a día de hoy, en las cinco series que han empezado con una derrota, han sido incapaces de superar la eliminatoria. Para escribir nuevos tiempos, necesitarán establecer nuevas costumbres.

(1) Colorado Avalanche 7-2 Nashville Predators (0)

Un primer tiempo avasallador dejó fuera de juego a los Preds en el primer partido de esta serie. De hecho a los tres minutos ya se imponían por 2-0. Habiendo tan poco que decir del desarrollo del partido, destacar los dos goles y asistencia de Nathan McKinnon y el gol no solo del partido, si no de la jornada de Cale Makar. Una acción individual muy similar a la que realizó el 4 de enero contra Chicago, amagando hacia la parte de atrás de la portería, pero volviendo a la pintura azul para batir a Rittich.

En los Preds, solo Matt Duchene consiguió algo de consuelo con sus dos goles. Una actuación individual que deberá convertirse en colectiva para no salir escaldados de las Rocosas en el siguiente partido.

(1) Calgary Flames 1-0 Dallas Stars (0)

Un solitario gol de Elias Lindholm, además a los cinco minutos de partido, sirvió a los Flames para ganar el primer partido de la serie frente a Dallas.

Los texanos no pudieron en el resto del partido inquietar la portería de Jacob Markstrom, que consiguió mantener la portería a cero repeliendo los escasos 17 disparos que los Stars, que a falta de profundidad de juego, tiraron de físico, lanzaron sobre su puerta.

Hablando de porteros, también destacar a Jake Oettinger que mantuvo a su equipo en la pomada hasta el final del partido.