No puede haber un mejor comienzo para un equipo que la goleada y ante toda una anfitriona en unos Juegos Olímpicos. España ha iniciado su decimoquinta aventura olímpica consecutiva de una forma imponente al vencer 7-0 a Brasil. La debilidad de la anfitriona no ha sido un escollo para que el combinado de Frédéric Soyez, que se estrenaba en unos Juegos Olímpicos, exhibiera todo su potencial.

No dudó España ni un instante en salir a por todas con el pitido inicial, con la idea puesta en ponerse por delante en el marcador cuanto antes mejor. Así, la bola comenzó a vivir en el campo brasileño, merodeando una y otra vez el área defendida por Rodrigo Faustino. Las ocasiones no fueron lo suficientemente claras como para inaugurar el marcador, auque sería Xavi Lleonart quien la tuvo la más clara. Fue tras una acción de habilidad que bien pudo acabar en el fondo de la red rival, pero se marchó muy cerca de la portería brasileña. Finalizaba el primer cuarto con el empate 0-0 en el marcador, pero con un dominio apabullante de los redsticks que estaban sometiendo en todo momento a los anfitriones.

Sin embargo, la oportunidad del delantero español se convirtió en el aviso de lo que llegó nada más comenzar el segundo cuarto. El delantero del RC Polo, recogía una bola, y de tiro seco, superaba al portero brasileño para poner el 1-0 en el minuto 15 de partido. No nos sentó bien el tanto, ya que nos relajó un poco y pasamos de jugar al ataque a defendernos un poco, algo que le dio un respiro a Brasil que comenzó a estirarse por el campo. España se rehizo, volviendo a acechar la portería contraria. Pudo aumentar la ventaja Miki Delàs y Salva Piera, pero ninguna de las dos ocasiones pudo finalizar aumentando la ventaja.

Cuatro goles en diez minutos sentenció el partido

Pasaba el ecuador del encuentro y el resultado seguía 1-0, un resultado muy complicado y engañoso. Un error defensivo podría acabar en empate y meter en serios problemas a los españoles que estaban jugando un partido muy serio. Soyez empujaba a los suyos desde el banquillo. Esta circunstancia ayudó a generar más peligro, el cual se tradujo en el segundo tanto, obra de Pau Quemada, en el minuto 33 de encuentro.  Llegaría la tranquilidad, lo que ayudó a que el juego fuera aún más fluido. Fruto de ello llegó el tercero, materializado por Josep Romeu desde nuestro primer penalty córner a favor en el minuto 34, el cuarto de Xavi Lleonart en el minuto 40 y un quinto por parte de Vicenç Ruiz en el minuto 44. Cutro goles en menos de quince minutos que servía para cerrar el partido en el tercer cuarto.

Los últimos quince minutos mostraron un mismo escenario, donde los de Fred Soyez querían aumentar su número de goles, factor que puede ser importante cara a la clasificación final del grupo, viendo el gran nivel del resto de equipos que pertenecen al grupo A. Así llegó un sexto, nuevamente mediante un gran disparo de Josep Romeu en el minuto 52, y el séptimo y definitivo de David Alegre en el minuto 54 de partido que sirvió para poner el punto y final al debut de España en estos Juegos Olímpicos de Río en la disciplina de hockey hierba con una contundente victoria.