Mal comenzó la jornada con las chicas, que cayeron derrotadas por un contundente 5-0 ante la vigente campeona mundial y olímpica, Holanda en un partido donde un horrible segundo cuarto decantó la balanza a favor de las tulipanes, en el primer partido de ambas selecciones en estos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

El mayor acierto del equipo tulipán contra la falta por nuestra parte, ha terminado por decantar la balanza en favor de las holandesas. En un encuentro que comenzaba con una aproximación con peligro de las holandesas, que sería contrarrestado de inmediato por un penalty córner lanzado sin consecuencias por Lola Riera. El dominio corrió del lado naranja, pero que no se traducía en ocasiones de gol. Sin embargo, de una bola interior cerca de la portería defendida por María López de Eguilaz, Welten pinchaba para romper la igualada 1-0 y el partido se iba al segundo cuarto donde la potencia holandesa se hizo notar.

Tres goles consecutivos en algo menos de siete minutos pusieron el 4-0 en el marcador, un resultado algo engañoso viendo como se estaba desarrollando el partido. Hubo momentos donde España tuvo serias opciones de inaugurar el marcador, pero la portera holandesa se mostró intratable durante todo el partido. La ventaja se iba a hacer aun mayor cuando Paumen hizo el quinto y definitivo gol de Holanda que se convierte claramente en la candidata a revalidar el título olímpico.

Sorpresa de los españoles derrotando a la temible Australia

Brillante, espectacular, grandioso. Estos son algunos de los adjetivos para calificar la victoria de la selección española masculina frente a Australia por 1-0 gracias a un solitario gol de Álex Casasayas.

España ha dado la gran sorpresa de la jornada en la noche carioca con un triunfo ante, más que posiblemente, el mejor combinado nacional del mundo. Y lo ha hecho demostrando las múltiples virtudes que posee este grupo. Con Esfuerzo, compromiso, tenacidad, compañerismo, esfuerzo, actitud, se puede conseguir todo en este deporte incluido vencer a las favoritas al título.

España salió muy enchufado, con las ideas en mente, sabiendo muy bien donde había que atacar a la defensa australiana. El combinado de Fred Soyez salió sin especular, muy posicionados y a por el partido. Así llegaría el primer y a la postre único gol del partido. De una contra llena de velocidad y precisión, la bola de Vicenç Ruíz llegaba a Álex Casasayas, que con tremenda habilidad superaba al portero rival y hacía el 1-0 en el minuto cinco de partido. Australia buscó el empate, pero la gran defensa, unido a las intervenciones de gran mérito del guardameta español hicieron estériles las opciones de los australianos que se vieron superados por el combinado español.

Con estos tres puntos, España es segunda de grupo empatada con Bélgica, que tiene mejor gol average. Su próxima cita será el próximo martes ante Nueva Zelanda a las 15:00 horas.