El primer partido de la jornada fue el derbi oceánico entre Australia y Nueva Zelanda con victoria para los neozelandeses por cuatro goles a dos en un partido dominado en buena parte por las ganadoras. El primer cuarto estuvo muy igualado con dos penaltis, uno para cada conjunto, aunque sólo pudieron anotar el suyo las kiwis. El segundo cuarto fue ampliamente dominado por Nueva Zelanda donde consiguió su segundo gol. Después del descanso vino la reacción australiana con dos penaltis corner ,aunque solamente anotó uno, que le sirvió para recortar distancias. De poco sirvió pues antes del final del tercero Nueva Zelanda volvió a poner los dos goles de distancia y remató el partido con el cuarto. Ya en los últimos quince minutos Australia intentó la épica sin resultado.

El rival de las kiwis será Reino Unido que eliminó a España por un resultado de tres goles a uno, en un partido que dominó ampliamente el Reino Unido. Dominio ejercido desde el minuto uno, claro ejemplo son las cuatro ocasiones claras de las que dispusó el equipo británico además de anotar dos goles. El segundo cuarto siguió con  la misma tónica y Reino Unido anotó el tercer gol. Después del descanso España consiguió engancharse al partido y recortó distancias, pero a partir de ahí no consiguió desvancar al Reino Unido.

El siguiente partido fue el que enfrentaba a Estados Unidos y Alemania que se fue a tierras teutonas por dos goles a uno. Sin duda uno de los partidos del torneo. El partido empezó con gol alemán a los siete minutos por parte de Marie Mavers. Poco después la ventaja se dobló para alemanas que se fueron al primer descanso con el marcador de 2-0. Los segundos quince minutos estuvieron más igualados pero ni americanas ni alemanas consiguieron anotar. En el tercer cuarto pudo Alemania aumentar la ventaja pero el intento fue en balde. Ya el final la selección norteamericana tiro de esfuerzo para ganar que se vió recompensado el minuto 56 cuando ya era demasiado tarde.

El último encuentro fue el disputado entre las selecciones de Países Bajos y Argentina que se llevaron a las centroeuropeas con un resultado de 3-2. El partido se puedo haber convertido en una de las remontadas más impresionantes de la historia si no es por el buen hacer de las actuales campeonas olímpicas en los 20 últimos minutos en un partido que anteriormente las holandesas estuvieron dominado de cabo a rabo a una Argentina que era incapaz de salir de su terreno la mayor parte del tiempo. Después de ponerse 3-0 Argentina no completó la remontada por falta de ocasiones, oportunidades que si tuvo Holanda para sentenciar y que desaprovechó. Por suerte para ellas no tuvieron que lamentarse.