La pre-temporada acabó. Qatar encendió sus luces para acoger a los veinticuatro pilotos que forman la parrilla esta temporada 2018.

5.380 metros por delante. Los 3.600 focos esperando para alumbrar a los pilotos que van a pasar por debajo. Ni una sombra. El semáforo pasa de rojo a verde. La carrera 905 del mundial de MotoGP desde que comenzó en 1949, comienza.

Tras una salida limpia, los pilotos deslumbraron ya en la primera vuelta. Zarco se colocó primero, Marquez segundo y Pedrosa tercero. Mientras, Rossi miraba ansioso desde la octava posición. En solo dos giros, el italiano ya era cuarto. Dovizioso parecía no haber empezado bien la primera cita. Y mientras, Jorge Lorenzo y Maverick Viñales peleaban en la delgada línea de los puntos.

Así las cosas y con un inicio de infarto, no se cometió ni un solo error. Trazados perfectos, suaves, siempre para entrar en la tercera vuelta de carrera. Los nueve primeros pilotos llegaron a aglomerarse en 1.6 segundos.

Uno de los perjudicados del inicio, Dani Pedrosa, cayó a octava posición a falta de dieciocho vueltas. Márquez Rossi terminaron echándose encima de Zarco, siempre con Dovizioso atento al momento perfecto para entrar en batalla.

Los tres pilotos de cabeza se superaban vuelta tras vuelta.

Valentino que le enseña su Yamaha M1 en la curva uno a Zarco. Valentino se abrió y como si de un lobo se tratase Márquez recuperó la segunda plaza. Dovizioso se coloca tercero a falta de once vueltas.

Dovi se coloca segundo al paso por línea de meta y por detrás Crutchlow Petrucci que siguen con el cuchillo en la boca. Los dos pilotos, Marc y Andrea que partían como grandes favoritos, a la caza de Zarco. Rins se iba al suelo, a diez vueltas del final, en la curva dos, cuando marchaba sexto.

Marc se coloca por delante de Dovizioso, mientras que su compañero de box, Jorge Lorenzo se iba con su Ducati por la grava de Qatar. Zarco que quiere ganar. Maverick remontando posiciones, pasaba a Miller y se colocaba detrás de la Suzuki de Iannone.

En cabeza de carrera, la Demosedici de Dovizioso se ponía delante de la Honda de Márquez. Siete vueltas para el final. Maverick por delante de Iannone, una carrera que había ido de menos a más, y un piloto que se coloca en tierra de nadie. Pol Espargaró abandona a falta de seis vueltas.

A falta de cinco vueltas, Dovizioso y Márquez, que casi se va largo y Valentino se colocan por delante de Zarco que pasa a la cuarta posición. Llega la hora de la verdad.

Cuatro vueltas para el final. Crutchlow adelanta a Zarco y Viñales ha llegado y está detrás de la rueda de Dani Pedrosa. Dovizioso tiene ganas, nunca ha coronado con su nombre a Qatar.

Dos vueltas para el final. Viñales adelanta a Dani y a Zarco y tiene en vista a Petrucci.

Pasan por línea de meta. Última vuelta de carrera.  Todos los ases que se guardan, tiene que salir.

Dovizioso primero, Márquez segundo, Rossi tercero. Nadie se acostumbra a no querer quedar por delante. Márquez prueba y Dovi lo sabe. En algún momento, Andrea verá la rueda de la moto del campeón del mundo de la temporada pasada.

Marc piensa. Sector final. Última curva. Marc lo intenta, y no lo consigue, y se tiene que abrir. Dovizioso cruza la línea de meta y se lleva la primera victoria del año. Dovizioso se lleva el mano a mano con Marc27 milésimas le separan Márquez en segunda posición, su mejor resultado desde la carrera que ganó en 2014 y Rossi tercero, que repite la posición de la carrera de la temporada pasada. Estos son los pilotos que completan el podio de la primera carrera de esta nueva temporada.