El pasado fin de semana se disputó la segunda prueba del campeonato del RFME CEV en el Circuit de Barcelona, donde participaron hasta 150 pilotos de diferentes nacionalidades, desde el minuto uno todos ellos dieron lo mejor de sí mismos, consiguiendo así ofrecer un gran espectáculo durante todo el fin de semana.

El Sábado 27 se diputaron los entrenamientos cronometrados en los que Adrián Huertas en PreMoto3, Ángel Rodríguez en Stock1000, Marcos Ruda en 85GP y Moto4 y Javier Orellana en Stock600 fueron los pilotos con los mejores tiempos de sus categorías consiguiendo así la PolePosition para el día de carrera.

Premoto3 y Stock600 tuvieron la primera carrera el mismo Sábado por la tarde, en la categoría de Premoto3 la victoria fue para Adrián Huertas seguido de sus compañeros de equipo Pedro Acosta y David Salvador, en Stock600 seria Borja Quero el que se llevaría la victoria seguido de Javier Orellana y Héctor Garzó, fue una carrera interrumpida tras una bandera roja por una caída al principio de carrera, quedando esta reducida a 10 vueltas y teniendo los pilotos que formar otra vez en parrilla para efectuar una nueva salida.

Fotografía: Team Torrentó
Podio de Stock600: Marc Alcoba vencedor, Héctor Garzó segundo clasificado y Miquel Pons tercero

El Domingo 28 se iniciaba con un sentido homenaje haciendo un minuto de silencio en recuerdo a Nicky Hayden y a las victimas del atentado de Manchester. Seguidamente se daría inicio a las WarmUp de todas las categorías, a las 11de la mañana empezaba la primera carrera del día.

Premoto3 disputaba la segunda carrera del fin de semana, una carrera a doce vueltas en la que desde el minuto uno los pilotos del cuna de campeones se impusieron en la carrera acompañados de Barry Baltus , ofreciendo al público un gran espectáculo, pero finalmente Huertas se iba al suelo y era Pedro Acosta quien subia a lo más alto del podio con David Salvador segundo y Barry Baltus tercero.

Stock1000 era la siguiente carrera que se disputaba el Domingo, en la que Ángel Rodríguez y Carmelo Morales se escapaban del segundo grupo de carrera constituido por Fabrizio Perotti y Alejandro Medina quienes lucharon por la tercera posición, finalmente la victoria fue para Ángel Rodríguez seguido de Carmelo Morales y Alejandro Medina. El mejor piloto de Sub23 fue Alejandro Medina y la victoria de Open1000 para Guillermo Llano.

En 85GP/Moto4 el piloto Marcos Ruda se escapaba desde el inicio de carrera haciendo una carrera en solitario sin darle ninguna opción a Joshua Whatley, Roberto García, Max Sánchez y Daniel Muñoz que luchaban por la segunda y tercera posición, tuvieron una bonita batalla hasta la caída de la bandera a cuadros, finalmente se llevaba la victoria Marcos Ruda acompañado de Eric Fernández y Roberto García. En 85GP fueron los pilotos Iván Ortolá, Adrián Cruces y José Antonio Ruda quienes se subían al podio.

Stock600 disputaba la segunda carrera del fin de semana, en la que se volvía a ver una bandera roja por culpa de una caída poco después de iniciarse la carrera. Los pilotos volverían a salir a pista unos minutos mas tarde y la carrera volvía a recortarse a 10 vueltas. Javi Orellana y Borja Quero no pudieron clasificarse en esta carrera, fue Marc Alcoba del Team Torrentò quien dominaba la carrera del Domingo y finalmente se llevaba su primera victoria en esta categoría, a Alcoba le seguía Héctor Garzó y Miquel Pons consiguiendo la segunda y tercera posición respectivamente. El mejor piloto Sub21 era Marc Alcoba y el gandor de Open600 Lukas Tolovic.

Los de Cuna de Campeones disputaban dos carreras el mismo Domingo, en la que Alberto Ferrández, Antonio Carpe y Ángel Piqueras ganaban en Moto5 y Adrián Huertas, Fermín Aldeguer e Izan Guevara en Premoto4, en cambio en la segunda carrera fueron Izan Guevara, Marcos Ruda y Yeray Ruiz quienes se subían al podio de Premoto4 y en Moto5 eran Alberto Fernández, Antonio Carpe y Ángel Piqueras.

La próxima prueba del Campeonato se celebrará en el Circuit d’Alcarràs (Lleida) el fin de semana del 3 y 4 de junio solo participarán las categorías PreMoto3, 85GP/Moto4. Y no será hasta el circuito de Navarra a finales de Junio donde volverán a competir todas las categorías.

Minerva Guerrero Dorce
Motociclismo como estilo de vida!! Facebook: Minerva Guerrero Dorce Instagram: 93_minerva_44 Twitter: minervagd