Este fin de semana se ha disputado la cuarta prueba del campeonato del RFME CEV en el circuito de Motorland (Aragón), desde el minuto uno todos ellos dieron lo mejor de sí mismos, consiguiendo así ofrecer un gran espectáculo durante todo el fin de semana.

El Sábado 15 se diputaron los entrenamientos cronometrados en los que Pedro Acosta en PreMoto3, Maximilian Scheib en Stock1000, Marcos Ruda en 85GP y Moto4, Marc Alcoba en Stock600 y Daniel Valle en Supersport300 fueron los pilotos con los mejores tiempos de sus categorías consiguiendo así la PolePosition para el día de carrera.

Premoto3 tenía la primera carrera el mismo Sábado por la tarde después de las clasificaciones. La prueba era interrumpida por una bandera roja, pero antes de esto eran hasta seis pilotos los que luchaban por el podio, una vez se retomó de nuevo la carrera, tras sacar bandera roja, Alex Escrig se colocába primero para luchar por la victoria acompañado de Pedro Acosta, que iba en segunda posición, pero éste ha recuperado el primer puesto y ha sido el primero en ver la bandera a cuadros, seguido de Alex Escrig que ha finalizado segundo y Julián Giral tercero.

Hoy domingo, la primera carrera que se ha disputado ha sido la de 85GP/Moto4 , donde hasta nueve pilotos han luchado para subir a lo mas alto del podio, han habido numerosos adelantamientos y unas batallas muy bonitas, pero la carrera se ha detenido cuando tan solo quedaban dos giros para el final, los pilotos veían bandera roja tras una caída, ya que el piloto se ha quedado muy cerca de la pista. Daniel Muñoz ha terminado segundo y David Muñoz tercero. Finamente la victoria ha sido para Marcos Ruda.

EN 85GP ha sido Iván Ortola quién se ha llevado la victoria, que tras conseguir esta nueva victoria en la carrera de hoy, se ha proclamado campeón de su categoría en esta temporada 2017. El piloto del MRW Aspar Team ha conseguido ganar el campeonato a falta de dos carreras por disputar todavía.

Fotografía: Cedida por el MRW Aspar Team
Fotografía: Cedida por  MRW Aspar Team
Iván Ortola, campeón de 85GP

En Supersport300/Youth and Women’s Cup (Categoría que se estrenaba este mismo fin de semana) la carrera ha tenido que ser detenida por una bandera roja a falta de una vuelta para que finalizará la carrera. Daniel Valle ha sido quien ha dominado todos los giros de la carrera, Félix Periane que se ha mantenido durante toda la carrera en las posiciones delanteras a pasado por linea de meta en segunda posición al no poder arrebatarle la victoria al del Halcourier MS Racing, el tercer clasificado ha sido Samuel Di Sora.

Fotografía: Cedida por Dani Valle (vencedor de la carrera)
Daniel Valle (1º), Félix Periane (2º), Samuel Di Sora (3º)

En la segunda carrera de Premoto3, los tres pilotos del Cuna de Campeones han sido los protagonistas de la batalla por los tres cajones del podio. En la última vuelta dos de ellos han luchado hasta pasar por línea de meta, consiguiendo Pedro Acosta la victoria seguido de Salvador que lo ha hecho en segunda posición y Huertas en la tercera, consiguiendo así otro triplete para el cuna de campeones.

Fotografía: Cuna de Campeones
Triplete del equipo Cuna

En Stock1000 Maximilian Scheib que tenia la pole ha caído en la primera vuelta, y han sido Ángel Rodríguez, Carmelo Morales y Christophe Ponsson los protagonistas en la lucha por el primer puesto, siendo finalmente Morales quién se llevaba la victoria seguido de Ponsson y Rodríguez. El mejor de Open1000 ha sido Marc Miralles. Y Niko Makinen ha ganado en la Yamaha Challenge.

En Stock600 era Marc Alcoba quién lideraba desde que daba inicio la carrera, pero seguido de muy cerca por Héctor Garzó y Miquel Pons. Pero en la cuarta vuelta los pilotos de 600 han visto caer la bandera roja tras la rotura del motor de Orellanas que dejaba un reguero de aceite que provocaba la caída de varios pilotos. La carrera ha sido reiniciada de nuevo pero esta se diputaría tan solo a siete vueltas. Esta vez las cosas no han sido tan fáciles para Alcoba ya que ha mantenido una ajustada lucha con Garzó hasta la última curva. Finalmente era Marc Alcoba quién se llevaba la victoria, seguido de Héctor Garzó y Miquel Pons. El mejor Sub21 ha sido también Alcoba y en Open600 a vencido Miguel García.

Fotografía: Cedida por Marc Alcoba (Vencedor de la carrera)
Marc Alcoba (1º), Héctor Garzó (2º), Miquel Pons (3º)

La próxima prueba de la temporada se celebrará el 30 de septiembre y 1 de octubre en el Circuito de Albacete, y será la penúltima prueba del campeonato.