La semana pasada comenzaba la temporada 2018 para los pilotos de las categorías inferiores con los primeros test de pretemporada que se celebraron en el circuito de Jerez. Sin embargo, lejos de adentrarse en las tan ansiadas vacaciones, este lunes y martes los pilotos se han vuelto a probar en el circuito de Cheste con motivo de los segundos test de pretemporada.

En esta segunda jornada de test, el piloto más rápido de Moto2 ha sido el italiano Pecco Bagnaia lo que le postula como uno de los favoritos para luchar por el mundial 2018. En segunda posición a 39 milésimas se encontraba el piloto portugués Miguel Oliveira quién tras un final de año inmejorable parte como un candidato a campeón y en tercera posición el español Álex Márquez, otro de los favoritos.

La novedad, Héctor Barberá, ha terminado en cuarta posición tras completar un total de 110 vueltas, el que más vueltas ha dado. Tras su descenso de la categoría reina se espera que devuelva al HP Pons Racing a lo más alto del podio.

El otro debutante, el campeón de Moto3, Joan Mir, continua con su proceso de adaptación a la categoría intermedia, aunque su inicio no está nada mal para un debutante. Mir ha acabado 12º rebajando dos décimas del día anterior y quedándose a siete del más rápido.

En Moto3, tras su cambio de equipo del Estrella Galicia al Leopard, Enea Bastianini parece haber recuperado su mejor versión ya que se va de Valencia con el mejor tiempo bajo el brazo. Tras él se han clasificado los españoles del Estrella Galicia, Aron Canet y Alonso Lopez.

El ganador de la última prueba de la temporada, Jorge Martin ha terminado cuarto a apenas una décima de Enea, a pesar de ello el madrileño se lleva el mejor tiempo de esta jornada gracias a la gran vuelta que realizó el lunes.