En una categoría donde todo es tan igualado como lo es Moto2, es el piloto el que marca la diferencia y cuesta bastante estar delante. La regularidad es lo que ha hecho al alemán quedar en el duodécimo puesto del campeonato, a pesar de no haber hecho podio se ha mantenido regularmente en el Top10.

Primera gira: Qatar, Argentina y Austin

En el Gran Premio de Catar, después de que por causas meteorológicas se suspendiera la sesión de clasificación,  Dominique salía quinto. Las cosas en carrera no salieron como esperaba y fue relegado a la undécima posición. Argentina nunca ha sido una pista que se le haya dado bien al alemán, tras un mal fin de semana, el domingo la cosa no fue mejor. Aún así, fue décimo cuarto y sumó 2 puntos. La carrera de Austin fue en la que Aegerter más cerca estuvo del podio en todo el año. No solo logró volver a meter una Suter frente al universo de Kalex en el Top10, si no que, además, el domingo remontó y fue quinto.

Gira europea

Los buenos resultados para Aegerter continuaron en Europa  hasta el Gran Premio de Italia, fue séptimo en Jerez y Mugello y sexto en Lemans. Sin embargo en Cataluña no puntuó y en Assen fue duodécimo. Las ganas le pudieron al alemán en el Gran Premio de casa, perdió la moto en la curva 2 y se fue al suelo, marcando así su segundo cero de la temporada El Gran Premio de Misano fue un gran fin de semana para Aegerter, consiguió su primera victoria mundialista, aunque más tarde lo descalificaron por usar un aceite no homologado en los libres 2 de Aragón. Fue noveno en Austria, décimo en Silverstone,  solo se quedó fuera del top 10 en el Gran Premio de España, en el que quedó duodécimo.

Gira asiática y Valencia

El mundial cruzaba el charco para aterrizar en tierras asiáticas. El fin de semana de Japón no fue tan mal para Aegerter como históricamente esperaba, salía undécimo y acabó noveno. Algo parecido pasó en Australia, el alemán salía octavo y logró mantener esa posición en carrera.

Sin embargo no tuvo la misma suerte en el Gran Premio de Malasia, cayó cuando intentaba darle caza al grupo de cabeza y perdió toda opción de luchar por el podio. Olvidado el último Gran Premio de la gira asiática, Dominique llegaba a Valencia, el último GP de la temporada y quería cerrarlo en los puntos. Partía desde la sexta posición en parrilla, y acabó la carrera del domingo cerrando el Top10.

Piloto y moto

El punto fuerte de Dominique Aegerter, además de ser un piloto que no se rinde nunca, es la regularidad y la constancia, el capaz de hacer mantenerse en los puntos durante la gran mayoría de carreras. Algo muy importante y nada fácil con su moto, pues el alemán lleva una Suter, frente al universo Kalex.

Dominique Aegerter en el GP de Valencia.//Foto: Redes sociales del piloto
Dominique Aegerter en el GP de Valencia.//Foto: Moto2

Compañero de equipo

Danny Kent no termina adaptarse a la categoría de moto2. Después de que el piloto bajara a Moto3 en 2015 para convertirse en Campeón del Mundo de la categoría ese mismo año, Kent volvió a subir en 2016 a la categoría intermedia. Este año lo empezó corriendo en el equipo del Kiefer Racing, como compañero de Aegerter. Sin embargo, en el Gran Premio de Las Américas supimos que Danny dejaría de correr en el equipo. La temporada que viene volverá a correr en Moto2 con el equipo Speed Up.