El mundial de Moto3 FIM CEV Repsol comenzaba una temporada con grandes favoritos a sus filas como es el caso de Raúl Fernández, Alonso López o Dennis Foggia (piloto de la academia de Valentino Rossi). Sin embargo, el fichaje del primero por el Aspar Mahindra arrojaba dudas sobre si el rendimiento de la moto sería el necesario para proclamar campeón del mundo de Moto3 al joven madrileño.

Dennis Foggia tras conseguir la primera posición. Foto: FIM CEV Moto3 - VAVEL
Dennis Foggia tras conseguir la primera posición. Foto: FIM CEV Repsol- VAVEL

Una temporada con sabor italiano

Bajo el sol de Albacete daba comienzo la primera cita de la temporada de Moto3 del FIM CEV Repsol, con Raúl Fernández como uno de los grandes favoritos de la parrilla para llevarse la primera carrera del año. Sin embargo, lejos de todo pronóstico la primera carrera del año fue para el español del Estrella Galicia Junior, Jeremy Alcoba y con el gran favorito en el suelo.

Le Mans fue el segundo escenario que acogió el mundial de Moto3. Con la victoria de Jeremy Alcoba semanas atrás, el favorito para llevarse la victoria era el catalán, pero su compañero de equipo, Alonso López, fue el encargado de arrebatarle a Alcoba su segunda victoria de la temporada. Por lo que el mundial quedaba más apretado con dicha victoria.

Con la llegada al circuito de Montmeló, la tercera cita del mundial sería la encargada de acoger dos carreras de la categoría pequeña. La primera a las 11:00 de la mañana tuvo como gran protagonista al vencedor de la carrera anterior, Alonso López. La segunda cita que tuvo lugar a las 14:00 de la tarde proclamó como vencedor a un Sergio García eufórico por su primera victoria de la temporada.

La cuarta cita de la temporada llegaba al Circuit Ricardo Tormo de la Comunitat Valenciana, con Alonso López como líder la cuarta carrera de este mundial la prueba se preveía emocionante y así fue, Dennis Foggia fue el gran vencedor del día consiguiendo las dos victorias posibles en el asfalto valenciano y superando de esta manera al español en la tabla de clasificación del mundial.

El trazado portugués fue el quinto escenario que vio como Dennis Foggia, el piloto de la escuela de Valentino Rossi en el FIM CEV Repsol se subía por tercera vez esta temporada al primer cajón del podio, afianzándose poquito a poco su primer mundial de la categoría de Moto3.

Con la llegada del mundial a Jerez, los nervios en el box del italiano por mantener sus posibilidades de campeón eran palpables. De nuevo dos carreras por delante que podrían definirse como la cara y la cruz de la moneda, en la primera la victoria fue para el español Alonso López con Dennis Foggia en segunda posición. Sin embargo, en la segunda carrera todos los papeles se cambiaron y la victoria fue para Ai Ogura piloto del Asia Talent Team, pero lo más significativo fueron las caídas de los primeros clasificados en el mundial.

El circuito de Aragón quedará siempre marcado en el calendario del italiano Dennis Foggia ya que el trazado aragonés fue el protagonista del primer mundial para el piloto de la escuela de Valentino Rossi. Con Jaume Masia como vencedor y Dennis Foggia segundo, la corona de campeón del mundo sería para el '10' de Moto3.

Con el mundial ya decidido este llegaba a la última prueba de la temporada, en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia, el cual acogería las dos últimas carreras de este mundial. La primera victoria fue para el valenciano Jaume Masia en su Gran Premio de casa. El campeón, Dennis Foggia, fue el vencedor de la última carrera de 2017, año en el que por primera vez se proclamó campeón del mundo del FIM CEV Repsol de Moto3.

Dennis Foggia tras conseguir el mundial. Foto: FIM CEV Repsol - VAVEL

La regularidad, la clave de Dennis Foggia

Después de un 2016 irregular en el que italiano tan solo consiguió dos podios, Dennis Foggia partía como uno de los favoritos para adjudicarse este mundial. Y así ha sido, con ocho podios esta temporada el piloto de Roma ha conseguido ser uno de los más regulares esta temporada lo que se ha visto reflejado en forma de primer campeonato mundialista