Manuel González Simón, también conocido como Manu Gas, nació en Torrelodones, Madrid, un 4 de agosto de 2002. Su padre era piloto aficionado y siempre que tenía carrera se llevaba a Manuel, él era feliz viendo aquello y se conformaba con subirse a la moto de su padre, el dorsal 18, el que ha heredado y luce siempre con especial cariño.

Ganador de la carrera en el Campeonato de Minibike de Madrid, año 2010. Foto: Red Bull Rookies Cup.

El piloto madrileño fue creciendo y comenzando su andadura por el motociclismo con cinco años, en un Campeonato de Minibikes, siguió en la categoría en Campeonatos de Madrid y Navarra hasta 2011, año en que compitió en la Copa de la Cuna de Campeones Bankia, la cual finalizó segundo clasificado. Posteriormente pasó a MiniGP y en 2013 a 80cc, en el Campeonato de España

Jerez, año 2015. Premoto3. Foto: Red Bull Rookies Cup.

En 2016 compaginó el Campeonato de España Moto3 de la RFME, en el que finalizó cuarto clasificado, con la Red Bull Rookies Cup, la cual finalizó decimoquinto en una temporada con muchas caídas. Y 2017 fue la temporada del nuevo proyecto, la European Talent Cup, en la que consiguió subir a podio un total de cinco ocasiones, dos en Albacete, dos en Estoril y otra en Barcelona. Manu probó suerte y comenzó liderando la nueva categoría, sin ningún referente él consiguió serlo y finalmente se proclamó Campeón de Europa de la ETC.

Tras ello anunció que la temporada 2018 la pasará en el Mundial de Supersport 300, categoría del Mundial de Superbike, en el que competirá con nueva moto y nuevo equipo, la Yamaha YZF-R3 del Pertamina-Almería Racing Team

PREGUNTA: ¿Cómo nace su pasión por el motociclismo?

RESPUESTA: Cuando yo era pequeño mi padre corría campeonatos amateur por España y yo de bebé ya iba a los circuitos, me gustaba mucho, me subía a las motos.

Junto con su padre en la Minimoto. Foto: Red Bull Rookies Cup

P: ¿Qué es lo que más le gusta de ir en moto?

R: Yo creo que todo, cuando voy encima de la moto pues siempre me divierto y es lo que más me gusta.

P: ¿Cree que la nueva categoría creada por Dorna, la ETC, está al nivel de ser el paso previo a la Moto3?

R: Sí yo creo que sí porque este año, aunque ha sido el primero y tampoco ha habido muchos pilotos, a medida que van pasando las carreras se va subiendo el nivel.

P: ¿Qué destacaría de la categoría?

R: Destacaría la igualdad entre las motos y los pilotos, al final en carrera está muy igualado.

P: ¿Cómo surge la oportunidad de ir a dicho campeonato con el Halcourier?

R: Ya corría con Félix, jefe de equipo del Halcourier MS Racing, desde hace un par de años en el Campeonato de España y vimos que habían sacado un nuevo Campeonato, que era bastante barato y tenía buena pinta y pensamos en venir a correrlos. Encima era en España, el equipo es de Madrid y la verdad es que nos vino muy bien.

P: Si Dorna no hubiera creado dicha categoría en el CEV, ¿qué habría hecho la temporada pasada?

R: Yo creo que hubiera corrido Supersport 300 en el Mundial de Superbike.

P: Comenzó la temporada con dos podios en Albacete y a final de temporada sumó un total de 150 puntos, ¿qué cree que le ha llevado a ser Campeón de la ETC?

R: Pues yo creo que ser muy constante en las carreras y siempre estar en el podio al final es lo que cuenta en un Campeonato y al final del año se nota si has estado arriba o has tenido más caídas, al final se nota mucho.

Durante la última carrera del Campeonato, en la que se proclamó Campeón. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

P: De sus rivales en 2017, ¿cuáles le han dieron más trabajo?

R: Con los que estuvieron segundos, terceros no había corrido nunca, pero con Andreas y Toledo sí y ya sabía cómo iban a ir.

P: Díganos sus puntos fuertes sobre la moto.

R: El paso por curva se me da mejor que a los demás, aunque desde fuera se ve mejor.

P: ¿Lleva el dorsal 18 por algún motivo en especial?