El británico comenzó el fin de semana de una buena forma a pesar de las dificultades que encuentra Ducati para conseguir buenos resultados en el trazado asiático. Fue noveno en la primer práctica libre del viernes dando apertura al fin de semana, en la FP2 se mantenía en la misma posición pero recortando la distancia respecto al más rápido que fue Eugene Laverty. Lo mejor llegó al acabar el tercer entrenamiento, en el que superó 4 posiciones y ocupó la quinta plaza con un tiempo de 1'33.435 y distanciado a 0.1 segundos del piloto más rápido.

Esto hacía que pasara directamente a participar en la lucha por la pole en la Superpole2, en la que con un 1'33.148 se colocó en novena posición de la parrilla de salida de la primera carrera del fin de semana tailandés.

Durante la carrera, ya en el primer giro adelantó una posición, en el segundo giro adelantó otra plaza y fue de forma ascendente estando la mayor parte de la prueba en cuarta posición luchando con Leon Camier por el podio, que finalmente fue para el dorsal #7.

El piloto de Ducati admite que para él ha sido una buena carrera, aunque "no le ha sido fácil llegar desde la tercera fila" e "intentó ser paciente y dejar que la carrera fuera a él". Además, Chaz describió cómo fue su estrategia para llegar a posiciones cabeceras: "Hice algunos adelantamientos pero como corría con un neumático diferente comparado con la elección que hago normalmente, me sentí como si estuviera conociendo la moto vuelta a vuelta".

"Tuve una divertida lucha con Camier, el cual es mi vecino y un buen amigo, así que estoy muy contento con este podio. Mañana partiremos desde la tercera fila pero en la parte exterior de la parrilla, la cual es mejor para el agarre. Quiero hacer algunas mejoras más respecto a la configuración pero todo el mundo está cerca, así que será cuestión de detalles", declaraba Davies.