La cuarta cita del FIM CEV Repsol se celebró el pasado fin de semana en Montmeló, en el Circuit de Barcelona-Catalunya donde pudieron competir los pilotos de todas las categorías. A diferencia de la prueba de Le Mans que solo disputó Moto3 durante el Gran Premio de MotoGP.

Los pilotos de la Cuna de Campeones no tuvieron suerte en las carreras, a excepción de David Salvador que consiguió 8 puntos muy importantes para la clasificación general. Durante las primeras sesiones de entrenamientos libres el clima complicó las jornadas debido a un gran chaparrón que dejó la pista inundada.

Durante la segunda jornada de entrenos los pilotos pudieron salir a probar la pista y mejorar los tiempos del día anterior. La tensión y acción llegaba el sábado con la celebración de dos entrenamientos cronometrados por categoría. Salvador se hizo con el tercer mejor tiempo de la European Talent Cup, dejando en buen lugar a los pilotos de la Cuna y llenándose de motivación para la carrera.

Salvador se hace con el tercer mejor tiempo de parrila / Foto: Rocío Hellín VAVEL

En Moto3, los pilotos de la Cuna no tuvieron la misma suerte que David. El mejor clasificado era Salac 22º, diez posiciones más atrás, quedaba Toledo 32º, Lorente 35º y por la cola Miralles en 42ª posición. Aun así, tenían doble oportunidad de subsanar los resultados de parrilla ya que el domingo disponían de dos mangas de carrera.

Moto3: el eterno inicio

La primera carrera fue la de Moto3, donde con el transcurso de las vueltas los pilotos de la Cuna fueron acercándose a las posiciones de puntos. Pero la suerte no acompañó, Lorente que era el piloto mejor posicionado se caía en su mejor momento de la carrera. Al mismo tiempo, Miralles abandonaba por un problema mecánico.

Los únicos que finalizaron la primera manga de Moto3 fueron Salac 22º y Toledo 24º, lo que dejaba a los pilotos de la Cuna sin sumar puntos y teniendo que guardar fuerzas para intentarlo en la segunda carrera de la categoría.

Lorente no consigue finalizar la carrera de Moto3 / Foto: Rocío Hellín VAVEL

La segunda manga de Moto3 se presentó complicada para los pilotos. Una carrera protagonizada por las caídas y por dos banderas rojas. En la primera parte los cuatro pilotos hacían una buena salida que los posicionaba a todos en el top 25, pero no duraba mucho ya que tras una caída múltiple sacaban la primera bandera roja.

En la segunda parte, tras la reanudación a 10 vueltas, se producía otra caída que provocaba el segundo parón de la carrera. Toledo no finalizaba la carrera tras verse envuelto en una caída múltiple. Moto3 reanudaba nuevamente la carrera, esta vez a 6 vueltas, donde los de la Cuna no lograban sumar puntos. Salac acabó 16º a muy poco de lograrlo, Lorente 21º y Miralles 32º.

Turno de European Talent Cup

La otra categoría donde había presencia de la Cuna era la European Talent Cup. Salvador salía en muy buena posición para conseguir disputar una gran carrera, una vez apagado el semáforo llegaba quinto a la primera curva. Pero tras un contacto con otro piloto se iba fuera de la pista y se reincorporaba en la 16ª posición.

David Salvador se marca una gran remontada / Foto: Rocío Hellín VAVEL

Debido a esta caída se mostraba bandera roja y se reanudaba la carrera a 7 vueltas. Salvador hacía una gran remontada después de salir del 16º puesto y concluía esta accidentada carrera en octava posición. Sumando de esta forma 8 puntos muy importante para el campeonato.

Habrá que esperar más de un mes para volver a ver a los del FIM CEV Repsol disputar la quinta prueba del campeonato que tendrá lugar el 28 y 29 de julio antes del parón que realizan en verano.